7 способов, как хранить чеснок зимой в домашних условиях

7 sposobov kak hranit chesnok zimoj v domashnih usloviyah Свежие статьи

Чеснок издавна является незаменимым ингредиентом многих блюд и народных рецептов. Чтобы чесночные головки были свежими и ароматными круглый год, нужно знать, как и где правильно хранить их дома на зиму.

Как можно хранить чеснок в домашних условиях зимой?

Есть несколько популярных вариантов хранения, которые позволяют им оставаться пригодными для употребления до нового урожая.

Как правило, для этого выбирают следующие места:

  • подвал;
  • балкон;
  • холодильник;
  • Сухие места в квартире.

Владельцам частных домов удобнее выбирать подвал, так как в холодильнике может не всегда хватать места. Наличие сухого места в квартире или доме отлично подходит для размещения колосьев и пучков чеснока или развешивания сетки. Застекленный балкон — отличное место, чтобы «перезимовать» этот овощ в банках и ящиках.

Хранение в косах

Проверенный метод — это плетение сушеных голов стебельком. Готовую косу оставляем в темном и сухом помещении. Хорошее место для этого — шкаф или кладовая. Чесночные косички занимают очень мало места, но требуют сноровки и сноровки, чтобы хорошо заплести стебли.

Хранение чеснока в косичках

Хранение в пучках

Высушенную голову со стеблями связывают в пучок веревкой и вывешивают в сухом помещении. Методика практически такая же, как и раньше, а также букеты можно использовать как украшения.

Хранение чеснока пучками

Использование банок и ящиков

Многие люди предпочитают перезимовать овощи в трехлитровых банках, не забивая ничем голову. В результате он не засыхает и не прорастает. Банки нужно поставить в холодильник или на балкон.

Чтобы чеснок оставался в коробке, посыпьте дно коробки солью, затем разложите несколько головок, снова посыпьте солью и разложите слой за слоем. Благодаря этому варианту овощи надолго остаются свежими и сочными.

Чеснок хранится в банках

Парафинирование

Этот метод позволяет избежать прорастания и появления паразитов. Парафинизация заключается в попеременном окунании молодых голов в парафин. Он создает вокруг них защитный слой, предотвращающий их порчу. Срок хранения в упаковке из парафина может достигать шести месяцев.

Парафинирование чеснока

Хранение в мешках

Для этого используются сумки из натуральных материалов. Рекомендуется периодический осмотр содержимого мешка для удаления поврежденных головок.


Головки чеснока в тканевом мешочке

Хранение в холодильнике в городской квартире

Если вы хотите хранить чеснок в холодильнике на зиму, дайте ему хорошо просохнуть, положите в бумажные пакеты и храните отдельно от других продуктов.

Замораживание и консервирование

Вы можете заморозить целые очищенные гвоздики, завернуть в пищевую или пищевую пленку или мелко нарезать, чтобы сократить время приготовления. Этот вариант подходит тем, кто нечасто использует овощи на кухне, так как замораживание меняет вкус и консистенцию продукта.

Для консервации можно использовать вино или уксус. Для этого очищенные гвоздики помещают в банку и заливают сухим вином или белым уксусом. Плотно закройте банку и уберите в холодильник. Благодаря этому способу чеснок не портится даже четыре месяца.

Консервированный чеснок в банках на зиму

Как правильно подготавливать урожай для хранения?

Правильная подготовка — залог того, что зимой в городской квартире изделие не сломается.

Подготовку к зимовке следует начинать с этапа сбора урожая. Важно знать, что существует два типа чеснока, которые определяют, когда его собирать:

  • Зима:
    • Время сбора: конец июля;
    • Определение готовности: желтеют листья, истончаются чешуйки, начинает трескаться кожура соцветий;
    • температура хранения: + 1-3 ° C;
    • время сбора урожая: первая половина августа;
    • определение готовности: листья сильно желтеют, начинают гнуться и ложиться на землю;
    • температура хранения: + 16-20 °.

    Выкапывать нужно осторожно, так как поврежденные кочаны портятся намного быстрее, чем целые кочаны, и они более восприимчивы к росту бактерий. Используйте для этого вилку или лопату.

    Подготовка чеснока к хранению — комплектация

    После того, как чеснок выкопан, его нужно хорошо осушить. Лучше всего это делать на открытом солнце. Стебли следует обрезать, за исключением случаев, когда требуется плетение кос или пучков.

    После сбора урожая все:

    • поврежденные головы;
    • гнилые или зараженные бактериями;
    • Пустые головы.

    После проведения всех вышеперечисленных манипуляций овощ можно отправлять на зиму.

    Проблемы, возникающие при хранении

    Самая главная и практически единственная проблема, которая может возникнуть при зимовке, — это порча кочана. Это может произойти по нескольким причинам.

    Прежде всего, это грибковая инфекция. Избежать этого можно очень тщательной сортировкой. Изделие также может испортиться из-за неправильных условий хранения.

    Чеснок, который не был должным образом подготовлен к хранению, гнил.

    Следующие признаки могут помочь распознать коррупцию

    • Неприятный запах, напоминающий пережаренный чеснок;
    • Наличие гнилых зубчиков или целых головок.

    Чтобы чеснок как можно дольше оставался пригодным к зимнему употреблению, необходимо строго соблюдать алгоритм подготовки к зимовке и условия выбранного для этого способа.

    Хранить чеснок на зиму в домашних условиях довольно просто. Главное, соблюсти все подготовительные меры и выбрать наиболее подходящий для вас метод. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете наслаждаться вкусным и сочным овощем до нового урожая.

Оцените статью
Добавить комментарий