7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Посадка участка зеленого горошка — отличный способ получить витамины, калий, железо, каротин и другие питательные вещества. Но что делать со сладким содержимым стручков, чтобы домочадцы были довольны?

Картофельный салат со свежим горохом


/>

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, долька чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на бумагу для выпечки вместе с горошком. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 40 минут. Пока картофель находится в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень и чеснок и измельчите их в блендере. Когда они будут готовы, выложите картофель и горох в миску и полейте соусом для блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком


/>

Для приготовления этого красочного летнего салата вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок салата, 50 г твердого сыра, долька чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Варить горох 3-5 минут, затем процедить и остудить. Помидоры нарезать соломкой соломкой. Соедините ингредиенты, как только горох полностью остынет. Чеснок мелко нарезать, салат порвать. Сложить все в одну миску, приправить солью, перцем и залить оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком


/>

Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 г макарон, 1 стакан двойных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, горсть листьев мяты, 150 г ветчины.

Перелить горох в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавьте макароны в горошек и тушите до готовности. Перелить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте пасту и зеленый горошек, приправьте солью и перцем. Готовьте несколько минут, а затем добавьте ветчину и мяту. Готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить макароны на тарелку, посыпать тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком


/>

Для приготовления этого супа вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана гороха, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Сельдерей нарезать дольками, выложить на сковороду с топленым маслом и тушить 10 минут, приправить солью и перцем. Влить бульон и довести до кипения. В кипящий бульон добавить горошек и варить до готовности. Затем выключите газ, добавьте измельченную мяту, плотно накройте и дайте настояться. Процедите суп блендером. Подавать со столовой ложкой сметаны на тарелке непосредственно перед подачей на стол.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами


/>

Для приготовления этой замечательной летней закуски вам понадобится: 2 стакана горошка, 1 большая морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить нарезанную на соцветия морковь и капусту и тушить на медленном огне. Через 10 минут доливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и всыпаем рис с горошком. Приправить солью и перцем. Определите, готов ли рис, по его мягкости.

Жаркое с зеленым горошком


/>

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Мясо нарезать кубиками и вместе с луком нарезать тонкими полукольцами, потушить в кастрюле с круглым дном. Через 20 минут доливаем воды и доводим до кипения. Затем добавить к мясу горох, приправить солью, перцем и тушить под крышкой еще 20-30 минут. Выложите жаркое на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами


/>

Для приготовления этого чудесно нежного блюда вам понадобятся: 400 г грибов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, масло для жарки.

Варить горох 3-5 минут. Обжарить их вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавить сливки, зелень, соль и перец. Тушить, пока крем не испарится наполовину. Готовое блюдо можно подавать с отварным молодым картофелем или любым другим гарниром.

Поделиться с друзьями