40 дней в пустыне иисуса



Автор Лариса Анастасия задал вопрос в разделе Религия, Вера

Зачем Иисус 40 дней постился в пустыне? и получил лучший ответ

Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
показал пример

Ответ от _ _[эксперт]
прост

Ответ от * *[гуру]
дабы дурь лишняя вышла

Ответ от Максим Малеев[мастер]
Потому что человек так не может.

Ответ от ЛЁД[гуру]
Голод был, вот и экономил.))

Ответ от Печенька[активный]
Это все из-за спайса
40 дней в пустыне иисуса

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Заметьте, в Евангелии мы видим, что Иисус уходит и потом сразу после сорокадневного поста, к Иисусу приступает дьявол…. И ничего про эти сорок дней….. Но, это довольно продолжительное время. Так что заставляет Иисуса, сорок дней провести в одиночестве?
Отвлекаясь немного от темы, пусть старшее поколение вспомнит, а молодое просто согласится с моими словами.
И так, в молодости, после окончания школы и особенно после окончания техникума или института, перед тобой открывается просто бесчисленное количество жизненных путей. Ты словно стоишь перед множеством открытых дверей и даже сразу и не знаешь, в какую войти и какой путь избрать. А твой юношеский оптимизм и максимализм, подсказывают тебе, что, чтобы ты не избрал, тебе все будет по плечу! Я добьюсь, я достигну, я смогу! Да что там, я весь мир переверну и поставлю с ног на голову! И только старшее поколение, при этих словах, со вздохом вспомнит народную мудрость: эх, если бы молодость знала, а старость могла……
А, не то же ли самое, происходит и с Иисусом? Если ты поставишь себя на его место, то, не будет ли для тебя, откровением и поводом к размышлению слова Небесного Отца: « Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Да, Иисус - Сын Божий! Но разве каждый из нас, после своего крещения, не сын или дочь Небесного Отца? И думаю Иисусу, как и каждому из нас, было нелегко осознать: что же это значит? И, какой путь, мне при этом избрать? Как жить, чтобы быть угодным Богу? Десятки, если не сотни вопросов возникают сразу, если действительно задумываться о цели твоей Христианской жизни и какова воля Бога по отношению к тебе, к конкретно твоей жизни…
Отец, во время моего крещения, Ты назвал меня Твоим сыном, какова Твоя Святая воля?
И я думаю, что тут и сорок дней, чтобы отыскать ответ, покажется слишком малым сроком. Тут нужна вся твоя жизнь, нужен каждый прожитый день. И, как и в Евангельском повествовании, если ты только начнешь задумываться о путях Божьих, тут же, сразу, к тебе приступит дьявол. И он появится не как твой заклятый враг, скорее как лучший друг, и предложит тебе множество разумных ответов. И даже, в подтверждение своих слов, предложит прислушаться к словам Библии.
Некоторые часто задаются вопросом: а почему в мире столько Христианских Церквей? Да потому, что ответов, что есть воля Божия, много, как много и путей, казалось бы, ведущих к Богу! Все просто и одновременно сложно….. Так, какой путь выбрать мне, каким путем пойти в своей жизни, чтобы точно не ошибиться? Ответ, на этот сложнейший вопрос на самом деле удивительно прост.
Вместо того, чтобы, оказавшись на перекрестке духовных исканий и выбора жизненного пути, ты случайно выбрал бы не ту дверь, уверенно иди за Христом!

Ответ от Намёк понял[активный]
его изгнали в пустыню, за богохульство, как козла отпущения, по древней еврейской традиции

Ответ от Qwerty qwertya[эксперт]
показать людям что не хлебом единым жив человек но словом Божьим

Ответ от Дмитрий Отченашев[гуру]
лучше бы он работать пошел

Ответ от Victoria Victoria[гуру]
А там где жил Иисус в основном пустыня. И многие уходили в пустыню, подальше от людей, чтобы никто и ничего не искушал их.

Ответ от Ветал Петров-Водкин[гуру]
Тело немощно, дух бодр.

Ответ от Алик Алик[гуру]
Диета такая.

Ответ от Gregor[гуру]
чистка после суперобжорства.... он ведь ленивым был... даже осла угнал чтоб пехом до города не топать

Ответ от Александр Странник[гуру]
для того постился как и все постящиеся: чтобы показать желудку кто в теле хозяин.

Ответ от Вера пожарищенская[гуру]
В Евангелии от Луки говорится о том, что произошло сразу после крещения Иисуса: «Иисус же, исполненный святого духа, покинул окрестности Иордана, и дух водил его в пустыне» (Луки 4:1). Там, когда Иисус постился, молился и размышлял, Иегова, несомненно, наставлял своего Сына, подготавливая к тому, что его ожидало впереди. Действующая сила Бога влияла на ум и сердце Иисуса, направляя его мысли и решения. В результате Иисус знал, как поступать в той или иной ситуации, и делал именно то, что было угодно Отцу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем Иисус 40 дней постился в пустыне?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*