4 вкусные заготовки из груши на зиму рецепты на любой случай: вари, закатывай, наслаждайся!

4 vkusnye zagotovki iz grushi na zimu recepty na ljuboj sluchaj vari zakatyvaj naslazhdajsya Свежие статьи

Груша — одно из самых распространенных теплолюбивых плодовых растений. Груши содержат витамины, минералы, ароматические, красящие и пектиновые вещества, сахара и органические кислоты. Как правило, все мы готовим из груш, потому что мы к ним привыкли. Но иногда хочется сойти с проторенного пути и создать что-то новое, не затрачивая много времени и усилий. Особенно летом, когда мы хотим много времени проводить на свежем воздухе и не готовить. Специально для этого случая мы нашли 4 интересных и простых рецепта.

4 вкусные заготовки из груши на зиму рецепты на любой случай

Рецепт 1. Консервированные груши на зиму

Тебе понадобится:

  • Груши 5-6
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки

Как сделать груши на зиму:

  • Груши следует промыть, срезав кожуру.
  • Разрежьте груши пополам и удалите внутреннюю часть.
  • Переложите груши в банку.
  • Всыпаем сахар и половину нашей воды.
  • Накройте банку крышкой, опустите в кастрюлю с подогретой водой и подождите полчаса.
  • Когда время истекло, переверните банку вверх дном и подождите, пока она остынет. Консервированные груши получаются вкусными!

Рецепт 2. Грушевые цукаты

Такой грушевый десерт очень хорошо подходит к вечернему чаю в кругу близких.

Для приготовления грушевого десерта вам понадобится:

  • Груши 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Три грамма лимона
  • Вода триста миллилитров

Как сделать засахаренные груши на зиму:

  • Нарезать плод широкими дольками, удалив косточку
  • Бланшировать кусочки в кипящей воде десять минут.
  • Положите ломтики в прохладную воду.
  • Приготовьте сахарный сироп.
  • Поместите кусочки в кастрюлю, постепенно добавьте кипящий сахарный сироп и тушите четыре часа.
  • По истечении времени приготовления выключите кастрюлю и дайте ей постоять 10 часов. Так делаем 3 раза, а в конце варки добавляем цитрон.
  • По прошествии этого времени переводим груши и даем стечь сиропу, это займет около часа.
  • Когда мы закончим, разогреем духовку до сорока градусов и выложим засахаренные груши внутри на противень, а перед тем, как выложить наше лакомство на противень, выложить бумагу для выпечки. Засахаренные груши будут вариться девять часов.

Рецепт 3. Грушевое варенье рецепт

Всем нравится вкусное варенье из груш, одни добавляют его в кашу, другие едят с хлебом на завтрак. Если у вас много груш, особенно осенних, сделайте это густое ароматное грушевое варенье на зиму.

Для приготовления этого вкусного грушевого варенья вам понадобится:

  • Мякоть груши 4 стакана
  • Лимонный сок 2 ст.
  • Пектин 3 столовые ложки

Как приготовить грушевое варенье:

  • Груши хорошо вымыть, затем нарезать дольками и слегка прижать ложкой.
  • Влить пектин и лимонный сок.
  • Довести до кипения на среднем огне.
  • Всыпать сахар и постоянно помешивать.
  • Когда повидло будет готово, если оно достаточно густое, капните на стол каплю, капать не будет.
  • Разлейте грушевое варенье по банкам и плотно закройте их.

Рецепт 4. Маринованые заготовки из груш на зиму

Чтобы приготовить варенье из груш на зиму, вам понадобится

  • Груши 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Два грамма лимона
  • Сахар пять столовых ложек
  • Уксус пять столовых ложек
  • Гвоздику, корицу и имбирь по желанию.

Как сделать груши на зиму:

  • Вымойте плод и удалите внутреннюю часть.
  • Налейте пищевую соду и воду и бланшируйте в течение пяти минут.
  • Охладите груши холодной водой.
  • Перелейте их в банки, которые предварительно пастеризовали.
  • Приготовить рассол: в кипящую воду добавить уксус, сахар и специи.
  • Залейте груши горячим маринадом.
  • Закройте банки и дайте остыть.

Вот рецепты приготовления груш на зиму. Приятных вечеров!

Оцените статью
Добавить комментарий