4 лучших рецепта варенья на зиму из мягких и презревших груш

4 luchshih recepta varenya na zimu iz myagkih i prezrevshih grush Свежие статьи

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой обработки перезрелых мягких груш. Мягкие груши чаще всего используют в компотах, начинках для тортов и десертов. Однако мало кто знает, что варенье из мягких перезрелых груш имеет характерный вкус и аромат. После добавления специй он становится любимым блюдом в каждом доме.

Особенности приготовления варенья из мягких перезрелых груш на зиму

У вас в саду большие урожаи фруктов. Однако большинство сортов груш не рассчитаны на долгое хранение, поэтому плоды начинают переворачиваться и портиться. Чтобы не потерять урожай, из мягких или перезрелых груш можно приготовить ароматное, пряное варенье.

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Груши нужно перебрать, очень мягкие и почерневшие, не закупоривать.

Плоды тщательно вымойте и просушите, если плод большой, разрежьте на несколько частей и удалите косточки, мелкий плод оставьте целым.

Подготовка тары

Чтобы приготовить хорошее густое варенье, вам понадобится подходящая емкость. Лучше всего готовить такие консервы на сковороде из нержавеющей стали с низким бортиком или на сковороде с тефлоновым покрытием. Эмалированная сковорода также используется для приготовления варенья, но фрукты необходимо часто перемешивать, чтобы сахар не приставал ко дну.

Обычные алюминиевые горшки и миски нельзя использовать для закупоривания фруктов и ягод. Если фрукт соприкоснется с алюминием, начнется процесс окисления, что приведет к получению некачественного продукта.

Варенье всегда дольше готовится в миске с высоким бортиком. Миска, кастрюля или большая миска — хороший способ приготовить варенье из перезрелых груш.


Факт! Чем ниже стенки банки для варенья, тем быстрее испаряется сироп, вскипает фрукт и варенье становится густым.

Рецепты приготовления

Есть несколько отличных рецептов приготовления мягкого грушевого джема или варенья. Какой из них понравится, зависит от решения хозяйки.

Грушевое варенье в виде желе

Чтобы разнообразить зимние пресервы, рекомендуется приготовить ароматное желеобразное варенье с добавлением лимонного сока из перезрелых груш.

Для этого вам понадобится:

  1. Мягкие груши, в количестве 1 килограмм.
  2. Сахар рассчитывается исходя из вкуса фруктов. Если груши сладкие, достаточно будет 700-800 грамм сахарного песка. Для груш с повышенной кислотностью количество сахара увеличивают до 1 килограмма.
  3. Половинка лимона среднего размера.
  4. Вода питьевая — 1 стакан.

Осторожно очистите плод от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее фрукты. Теперь дождитесь закипания настоя и варите фрукты еще 5-10 минут, затем аккуратно всыпьте сахар и выдавите сок из половины лимона. В таком виде варим варенье 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или специальной лопаткой.

После приготовления и загустения лакомство взбивают миксером или блендером и помещают в стерилизованные емкости.

Мягкие груши в варенье в целом виде

Чтобы приготовить варенье из целых мягких груш, вам понадобятся мелкие фрукты.

Для приготовления варенья вам понадобятся:

  1. Груши мягкие, мелкие, в количестве 1 килограмм.
  2. Вода питьевая — 1 стакан.
  3. Лимонная кислота — 0,5 ч. Л. Или сок половинки лимона.
  4. Количество сахарного песка рассчитывается исходя из сладости груши. Для сладких фруктов достаточно 700 грамм сахара.

Сначала варят сироп из воды и сахарного песка. Тем временем вымойте груши, обсушите их и наколите каждый плод вилкой. Таким образом фруктовый сок может свободно стекать в варенье.

В приготовленный сироп положить фрукты и тушить 40-60 минут. Снимите варенье с огня и отставьте на 2-3 часа. По истечении положенного времени снова доведите таз с вареньем до кипения и варите еще 10-15 минут.

Затем снимите миску с огня и оставьте на 1-2 часа. Третий раз необходимо прокипятить варенье 10 минут, затем переложить в стерильные емкости и укутать.

С корицей и лавандой

Корица и лаванда придают варенье из перезрелых груш неповторимый аромат.

За 1 килограмм груш вам понадобится:

  • 800 грамм гранулированного сахара;
  • 50 миллилитров воды;
  • Четверть чайной ложки корицы:
  • Один веточка свежих или сушеных лаванды.

В начале сахар и водный сироп готовят. Когда сироп прозрачен, к нему добавляют нарезанные ломтики фруктов и корицы, приготовленные в течение 15-20 минут, удаляя пену и перемешивание. Затем снимите джем из печи и оставьте 3-5 часов.

В конце этого периода мы добавляем ветвь лаванды на варенье, приносите к кипячению, удалять из огня и удалить лаванду. Горячая деликатес, мошенничество в подготовленном контейнере.

Кончик! Деревянная ложка или ложка — хороший способ смешать варенье.

В виде джема

Мягкие груши идеально подходят для приготовления сладкого и ароматного джема.

Спелая груша порезает на клиньи и готовит в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Тогда фрукты потирают через сито или измельчают блендер. Грушеное пюре отправляется в контейнер для приготовления пищи и налить сахар со скоростью 1 литра фруктового пюре, добавьте 700 грамм сахара.

Фруктовая масса приготовлена ​​в течение 40-50 минут, а затем помещается в стерилизованные контейнеры и передается в хранение.

Как и сколько можно хранить?

Период хранения грушевого джема зависит от метода сохранения. Если подготовленное деликатес помещается в стерильные сосуды и рулон в рулуна, период хранения таких банок в прохладном, темном месте может быть продлен до 2 лет. В противном случае рекомендуется хранить банки с вареньем в холодильнике и поесть их как можно скорее.

Оцените статью
Добавить комментарий