жульен по французски



Автор Ritulka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!! и получил лучший ответ

Ответ от ST[гуру]
На дно емкости (кастрюля или сковорода) выкладывается мясо или купица кусочками. Затем нашинкованный лук. Потом порезанная соломкой картошка. Все это заливается майонезом и сверху посыпается натертым сыром. Все запекается в духовке при темретуре 200 градусов до румяной корочки.

Ответ от Acun[гуру]
а главное то, что во франции о нем никто даже не слышал!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Не знаю насколько по "французски", но я делаю так: грибы (мясо, куриные мясо, индейку, да все что нравится) режу кусочками, лук полукольцами и обжариваю до румяной корочки на большом огне. Выкладываю в кокотницы (подойдут и обычные жестяные формочки для кексов) и заливаю взбитой сметаной с яйцом (соль, перец, специи добавляете те, что Вам нравится) , сверху посыпаю тертым твердым сыром и минут на 15-20 в духовку. Приятного аппетита!

Ответ от Мурлыка[гуру]
"...овощи резаные, не протертые, у нас называется ЖЮЛЬЕН. Я им описываю рецепт ЖЮЛЬЕНА: грибочки в кокотнице, в сыре запеченные, кстати рецепт замечательный. Так они этому блюду по моему описанию пытались назавние найти, но не нашли, я им говорю, но так это ж у нас из вашей-французской кухни ведь, настоящий французский жульен.. .Может где он в одном регионе только такой есть, или может опять с рецептом что-то давно до нас на придворной кухне напутали. "
Жульен «По-французски»
Шампиньоны помыть, нарезать дольками, отварить в течение 5 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут. В другой сковороде обжарить лук. В миске смешать муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Положить лук в грибы и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой. Поставить на меленький огонь и тушить 5 минут, периодически помешивая. Сыр натереть на терке. Посыпать сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Жульен по-французски
Н а одну порцию необходимо взять одну картофелину, шампиньоны - 85г, сливки - 80г, репчатый лук - 30г, сыр - 30г, сливочное масло - 20г, мука - 15 г, зелень - по веточке петрушки и укропа. Картофель хорошо помыть, почистить, завернуть в пищевую фольгу и запечь. Разрезать на две половинки и в каждой вырезать углубление. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить отдельно. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Смешать обжаренные шампиньоны, лук, соус. Наполнить полученной смесью углубления в картофеле. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить запекаться в духовой шкаф до образования золотистой корочки
Здесь посмотрите:

Ответ от Нина Свечина[гуру]
Я делаю гораздо проще! Готовиться блюдо быстро и получается вкусно.
Беру филе курицы и шампиньоны свежие в соотношении 2:1.
Покупаю приправу "Магги" на второе для жюльена из курицы и грибов.
Развожу в стакане молока. Грибы вместе с курицей обжариваю 5 минут. Заливаю полученным 2бульоном" Магги. Кипячу ещё минуты 2. Потом посыпаю тёртым сыром и ставлю на 10 минут в разогретую духовку.

Ответ от Алекса Хохлова[гуру]
Французская кухня. жЮльен

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*