зачем сбивать температуру



Автор скоро стану Брейвиком задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Зачем нужно сбивать температуру? Ведь это естественный процесс против болезни? и получил лучший ответ

Ответ от
Не всякую температуру сбивают, а только если она больше 38,5 градусов (для больных с хроническими заболеваниями сердца, почек и проч. - больше 38 градусов). При температуре превышающей эти значения наносится вред организму, увеличивается нагрузка не все органы.

Ответ от ЂАБАК!!ГОГЕН!!!!!!!!СПИДОВАЯ!!!![гуру]
да ты что? Когда речь идет о 40?

Ответ от Mr. Corax[гуру]
При 40 можно и ласты склеить, до 38 вроде не сбивают.

Ответ от Ёергей[гуру]
Температура - это реакция организма, побочная, доставляющая большой дискомфорт, организм ведет свою борьбу даже когда нет температуры..

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Слишком высокую надо сбивать. Она, хотя и является защитной реакцей организма, может вызвать тяжёлые побочные реакции, отёк мозга, например. Выше 38 нужно давать жаропонижающее обязательно.

Ответ от Котишка-Парнишка[гуру]
против болезни идёт так сказать температура пастеризации - 39 градусов. при ней бактерии (большинство) теряют возможность размножаться, но вопрос в терморегуляции организма. бывает что раскачегарившись организм не может остановиться, и если т. телаподнимается выше 39, надо бить тревогу. иначе сгоришь и кровь свернётся прямо в венах.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем нужно сбивать температуру? Ведь это естественный процесс против болезни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*