Автор Елизавета Скибинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
А почему сейчас выпускают шоколадные конфеты такие невкусные в отличие тех что выпускали в совесткие и получил лучший ответ
Ответ от Zhuravka[гуру]
ответ прост. продукты стали плохими потому что:
1) люди жадные (использование заменителей, красителей и т. п. )
2) люди сильно воруют (банальное разгильдяйство, несоблюдение технологии изготовления, "экономия" ингредиентов, чтобы больше выпустить и денег "срубить").
Ответ от Леди Блюз[гуру]
в детстве всегда всё кажеться более вкусным----ведь это воспоминания и нём...
в детстве всегда всё кажеться более вкусным----ведь это воспоминания и нём...
Ответ от Svetlana[гуру]
Может в детстве у вас был другой вкус....
Может в детстве у вас был другой вкус....
Ответ от юлия щебланина[новичек]
Сейчас полно вкусных конфет, просто, наверняка, в детстве всё казалось вкуснее.... и деревья выше))
Сейчас полно вкусных конфет, просто, наверняка, в детстве всё казалось вкуснее.... и деревья выше))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
ето вобще зависит от фирмы производителя ну вобще ты прав наверное они больше хотят прыбыли (производиители) чем радость, наслождение покупателей
ето вобще зависит от фирмы производителя ну вобще ты прав наверное они больше хотят прыбыли (производиители) чем радость, наслождение покупателей
Ответ от NR[гуру]
Раньше конфеты были ШОКОПАДНЫЕ, а сейчас туда тоже заменители добавляют, например, сою. А шоколад в плитках уж точно не целиком из шоколада состоит!
Раньше конфеты были ШОКОПАДНЫЕ, а сейчас туда тоже заменители добавляют, например, сою. А шоколад в плитках уж точно не целиком из шоколада состоит!
Ответ от Ѕаммер[гуру]
В советские времна состав конфет (да и не только конфет) был натурален.
С тех пор пищевая промышленность ушла далеко вперед.
Создана масса искуственных ингридиентов.
Естественно, на пользу вкусовым качествам это не пошло.
В советские времна состав конфет (да и не только конфет) был натурален.
С тех пор пищевая промышленность ушла далеко вперед.
Создана масса искуственных ингридиентов.
Естественно, на пользу вкусовым качествам это не пошло.
Ответ от Ирина Белая[гуру]
Вместо натуральных добавок кладут искусственные заменители, чего вы хотите?
Вместо натуральных добавок кладут искусственные заменители, чего вы хотите?
Ответ от M-i-x-y__[гуру]
Потому что сейчас конфеты из чистого шоколада (какао-бобов) не делают - все из сои и заменителей. А то будет слишком дорого!
Потому что сейчас конфеты из чистого шоколада (какао-бобов) не делают - все из сои и заменителей. А то будет слишком дорого!
Ответ от Аноним[гуру]
А раньше и солнышко было лучистее и вода мокрее.... Эх, молодость, прекрасное было время!
А раньше и солнышко было лучистее и вода мокрее.... Эх, молодость, прекрасное было время!
Ответ от Илья Токарев[гуру]
Если сейчас лекарства - пустышки выпускают то конфеты.... меньше затрат - больше прибыли
Если сейчас лекарства - пустышки выпускают то конфеты.... меньше затрат - больше прибыли
Ответ от Ёветлана[активный]
Есть еще такие же вкусные конфеты, их изготовляет Пермская кондитерская фабрика в г. Перми
Есть еще такие же вкусные конфеты, их изготовляет Пермская кондитерская фабрика в г. Перми
Ответ от Gkjgjh[гуру]
Есть вкусные конфеты, например фабрики Крупской. И вкус почти как раньше.
Есть вкусные конфеты, например фабрики Крупской. И вкус почти как раньше.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я согласна. раньше мама привозила из командировки в Москву например очень вкусные конфеты. а сейчас российские конфеты вообще есть не могу. видимо в погоне за прибылью, страдает качество, как обычно. импортные конфеты-химические. осталась верна своим традициям эстонская фирма Калев. там очень качественные, вкусные конфеты. в России были очень вкусные раньше плавленные сырки, а недавно попробовала, есть это не возможно. наверно чтобы экономить на составе продукта берут некачественное сырье. еще на чем-нибудь экономят.
я согласна. раньше мама привозила из командировки в Москву например очень вкусные конфеты. а сейчас российские конфеты вообще есть не могу. видимо в погоне за прибылью, страдает качество, как обычно. импортные конфеты-химические. осталась верна своим традициям эстонская фирма Калев. там очень качественные, вкусные конфеты. в России были очень вкусные раньше плавленные сырки, а недавно попробовала, есть это не возможно. наверно чтобы экономить на составе продукта берут некачественное сырье. еще на чем-нибудь экономят.
Ответ от Sitora[гуру]
Раньше торт хранился 36 часов, а теперь ...Что туда положили? И вкусненьких таких нет. Маргарин заменяют пальмовым маслом. Из него мыло еще делают.
Раньше торт хранился 36 часов, а теперь ...Что туда положили? И вкусненьких таких нет. Маргарин заменяют пальмовым маслом. Из него мыло еще делают.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А почему сейчас выпускают шоколадные конфеты такие невкусные в отличие тех что выпускали в совесткие