в человеческом обличии



Автор Морковкин задал вопрос в разделе Религия, Вера

А кто такой Антихрист? Он будет в человеческом обличии? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
антихрист -это человек, в которого вселится сатана

Ответ от Воробей Ворч[гуру]
Согласно Павлу (который этого персонажа и ввёл за руку в христианское богословие) , это и будет человек.

Ответ от Alx_b[гуру]
1 - Тоже, что и единый еврейский бог, рекламируемый РПЦ.
2 - Нет, Не будет.

Ответ от Ответ+ вопрос![гуру]
Вот посмотрите, если есть желание.
Пророчества Библии о последнем времени (часть 4) - Антихрист - Видео@Mail.Ru
Пророчества Библии о последнем времени (часть 4) - Антихрист - Видео@Mail.Ru
video.mail.ru/mail/ellasudya/_myvideo/51.html

Ответ от Ѕранитель[гуру]
Это человек наделённый неограниченной властью, который придёт не для того что бы освободить людей, а наоборот, для их окончательного порабощения.

Ответ от Testimona[гуру]
Со времен апостола Иоанна люди считают, что под антихристом Иоанн подразумевал конкретную личность. Строились самые разные догадки относительно того, кого он имел в виду. Много столетий назад было распространено мнение, что антихрист — это римский император Нерон. Позднее, когда по воле Адольфа Гитлера мир захлестнула волна ненависти и жестокости, многие решили, что человек этот и есть антихрист. Антихристом называли даже немецкого философа Фридриха Ницше. Некоторые также убеждены, что антихрист еще появится, придя в образе ловкого, безжалостного политика, претендующего на мировое господство. По мнению таких людей, зверь из 13-й главы Откровения не кто иной, как антихрист, о котором говорил Иоанн. Согласно их утверждению, число зверя 666 каким-то образом указывает на будущего предводителя сил зла.
Люди, высказывающие подобные предположения, считают, что Иоанн имел в виду одного антихриста. Но какой вывод можно сделать из сказанного апостолом? Вспомним слова из 1 Иоанна 2:18: «И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов» . Не один, а «много антихристов» угрожали духовному благополучию христиан в первом веке. Сегодня антихрист, который представляет собой не отдельную личность, а совокупность множества антихристов, губит человечество в духовном отношении (2 Тимофею 3:1—5, 13).
Когда Иисус Христос, Сын Бога, жил на земле, у него было много врагов. Хотя сегодня никто не может причинить ему физического вреда, у него по-прежнему немало противников. Давайте разберемся, кто к ним относится.
Апостол Иоанн сказал: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это — антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Иоанна 2:22). Отступники и влиятельные представители лжерелигий обманывают людей, искажая ясные для понимания учения Христа и затемняя их смысл. Они отвергают библейскую истину и насаждают обман, действуя от имени Бога и Христа. К примеру, они в ложном свете представляют отношения Отца и Сына с помощью догмата о Троице. Следовательно, они тоже являются составной частью антихриста.
В Луки 21:12 записаны слова Иисуса, который предупредил своих учеников: «Возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы.. . за имя Мое» . Начиная с первого века истинные христиане претерпевают жестокие гонения (2 Тимофею 3:12). Инициаторы таких гонений действуют как противники Христа. Поэтому они тоже подпадают под определение антихриста.
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Луки 11:23). Этими словами Иисус Христос показал, что все противящиеся ему и Божьей воле, которую он поддерживает, представляют собой антихриста. Какой конец им уготован?
Участь антихристов
«Ты [Иегова] погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь», — говорится в Псалме 5:7. Относятся ли эти слова к антихристу? Несомненно. Апостол Иоанн писал: «В мир пришло много обманщиков, не признающих Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это — обманщик и антихрист» (2 Иоанна 7, НМ) . Всемогущий Бог уничтожит антихристов за ложь и обман.
Близится срок исполнения этого приговора, а пока он не настал, истинные христиане не должны позволять своей вере ослабнуть из-за лжи и давления, исходящих от противников Христа, особенно от отступников. Очень важно внимать предостережению Иоанна: «Смотрите за собой, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду» (2 Иоанна 8).

Ответ от татьяна лимонова[гуру]
Антихрист, Сатана, Дьявол - это не личности, а просто зло . Зло в оновном идет от человека. Так. что можно сказать . что зло имееет человеческое обличие.

Ответ от Paris[гуру]
Один человек придумал вора, второй его поддержал, а третий согласился с обоими. Вор у вора украл воровство.
Если смотреть с позиции атеизма, то ментальная сущность, названная богом, создателем которой являются попы, абсолютно соответствует действительности. Потому, как атеизм и есть эта ментальная сущность, в своей сути.
Атеисты (попы) и есть эта ментальная сущность, живущая почти в каждом человеке. Отсюда делается вывод: двусторонняя монета орёл-решка - это и есть суть всего ментального мышления региозных и атеистов.
Хотелось бы отдельно оспорить атеистические взгляды моим реальным видeнием . Т. к. горила, живущая, как предок, духом в мозгах каждого атеиста, способна разрушить не только психику, но и сделать свои предсказания, которые сбываются в действиях землетрясениями, пожарaми, , наводнениями и т. д. Особенно приятно представить мне вас, Андреев, как вы лежите в кровати, а ваши предки горилы наклоняются и целуют вас и обнимают и слюни у них текут по вашим губам в момент их поцелуя, ух какая идилия.. . Аж дух захватывает.
И если их сложить попов и атеистов, то получится мясистая горила, дух которой трахает ваши мысли.

Ответ от Алексей Минаров[гуру]
Антихрист - это чувства энергетического страха, живущее в каждом человеке - месть, ненависть, обида, зависть, подлость, эго, ревность, ложь и т. д. создателе которого человек-раб.

Ответ от Ольга[гуру]
Антихрист (противник Христа; 1Ин 2:18, 19, 22). В собственном и более узком смысле под именем антихриста разумеется - особое лицо, особенно нечестивый человек, который пред Вторым пришествием Господа на землю будет противодействовать Христу и стараться истребить христианство, но вместо того сам погибнет ужасным образом. Господь Иисус убьет его духом уст Своих, и истребит явлением пришествия Своего. Личные качества и действия его ясно изображены у ап. Павла во 2-м посланник Солунянам (2 Фес. 2:8), и в Откровении у Иоанна (13:2-10).
Сама приставка "anti" в греческом языке может иметь два значения: "против" и "вместо". По отношению к антихристу оба эти значения правомочны, потому что антихрист, согласно церковному учению, есть противник Христа, а с другой стороны - тот, кто пытается поставить себя на место Христа.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто такой Антихрист? Он будет в человеческом обличии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*