ужин из фарша



что приготовить на ужин из фарша

Автор Валентиночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Всем добрый день! Думаю, что приготовить на ужин вкусненького... из мясного фарша. Может, у кого есть какие-нибудь рецептики? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Соус Болоньезе на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Пастуший пирог на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Макароны по-датски
Сварить макароны, обжарить 200 гр фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.). Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
Гамбургеры
Смешать 500 гр говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Голубцы с мясом слоеные
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

Ответ от Karina[гуру]
Можно так: взять фарш как для котлет (замоченный хлеб, яйца, специи, соль, лук, зелень), выложить на протвинь, смазанный маслом, местами натыкать нарезанный полосками перец и дольками - помидоры, положить масло кусками и смазать это се майонезом. Запекать в духовке))

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
В гoтoвый фaрш дoбaвляeшь cпeции, рacкaтывaeшь нa прoтивeнь (удoбнeй рacпрeдeлить рукaми), клaдeшь нaчинку: рублeннoe яйцo c жaрeнным лукoм (или сыр с чесноком; чернослив; изюм; орехи; грибы; печень; сосиску; яблоки; омлет; блинчик; рубленную зелень).
Зaкaтывaeшь кaк рулeт и в духoвку минут нa 40. Мoжнo cвeрху cмaзaть cмeтaнoй или мaйoнeзoм.

Ответ от ОлааОла[гуру]
обжарить фарш с лучком, мокровью, перцем.. чуть помидоров мелко нарезанных или таматную пасту.. отдельно отварить макароны любые. когда видеш что фарш почти готов туда вбить одно яйцо.. и сразу выключить скороду, чтоб чуть схватилось.. выложить на тарелку с отваренными макаронами получится вкусная паста!!

Ответ от Дина Карибаева[гуру]
Фарш на противень тонким слоем. Потом лук , потом картофель тонким слоем, майонез, соль-перец по вкусу, морковь. Сверху сыр. Мин 30 в духовке. Вкусно!

Ответ от Ўлия Матвеева[новичек]
Рецепт от моей подруги из Германии: пережарить лук, добавить фарш и залить это смесью из пакетиков, содержимое которых нужно развести в воде таких в супермаркетах очень много, выберьшь по вкусу. После того как фарш в этой смеси будет готов добавь туда фасоль красную(готовую к употреблению) из банки в томатном соусе. Гарнир может быть любой.
Или в пасудину типа прозрачной емкости для микроволновки, на низ ложишь отвареный заранее рис на верх пожареный фарш, на него пережарку из лука, помидор, маркови, что есть и тертым сыром сверху и в духовку, до момента расплавления сыра. И все!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем добрый день! Думаю, что приготовить на ужин вкусненького... из мясного фарша. Может, у кого есть какие-нибудь рецептики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*