торт адажио



Адажио торт

Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "Адажио" Подскажите пожалуйста рецепт торта Адажио. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты
Печенье - 125 Грамм
Мука - 350 Грамм
Разрыхлитель - 3 Чайных ложки
Сахар - 200 Грамм
Сливочное масло - 125 Грамм
Какао - 2 Ст. ложки
Яйца - 4 Штуки
Растительное масло - 100 Миллилитров
Йогурт - 500 Миллилитров
Молочный шоколад - 200 Грамм
Клубника - 500 Грамм
Желатин - 30 Грамм
Сливки - 400 Грамм
Приготовление
Шаг № 1
1. Рецепт приготовления торта "Адажио" разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
Шаг № 2
2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
Шаг № 3
3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Шаг № 4
4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Шаг № 5
5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
Шаг № 6
6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
Шаг № 7
7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
Шаг № 8
8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Шаг № 9
9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг № 10
10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
Шаг № 11
11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
Шаг № 12
12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
Шаг № 13
13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
Шаг № 14
14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
Шаг № 15
15. На водяной бане растопить шоколад.
Шаг № 16
16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
Шаг № 17
17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
Шаг № 18
18. Когда торт "Адажио" в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Рецепт торта ХХ века "Адажио"
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Бисквит пропитан шоколадно-ванильным ликером, разбавленным сваренным сиропом.
Суфле-крем
40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Все взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5 ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, украсить белковым кремом.
Белковый крем:
1 белок сильно охлажденный взбиваем со стаканом сахара или полстаканом сахарной пудры. Как только крем начнет загустевать и побелеет, не прекращая взбивания, вливаем сок из половинки лимона. Еще немного взбить – крем на глазах станет белоснежным и густым.
торт адажио

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт "Адажио" Подскажите пожалуйста рецепт торта Адажио.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*