Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите кто знает, чем полезен и чем вреден сыр косичка? и получил лучший ответ
Ответ от Константин Баев[эксперт]
Касался данного вопроса, поясняю.
Сыр, в целом, является весьма полезным продуктом, однако весь его объем делится на ряд видов и сортов. Тот, что называют "Косичка" из разряда самых менее затратных по времени на его выпуск, то есть требует минимальных вложений средств в оборотные активы. Отсюда желание многих, изучивших сколько-то процесс производства, начать его выпускать. Это похвально. Однако, как и всякий сыр, этот продукт имеет сырьем для производства созревшее молоко (то есть молоко, получившее под воздействием воздушного окисления определенную кислотность). Абсолютное большинство производителей рассматриваемого продукта не видят особой нужды в отдельных процессах подготовки исходного сырья, например таких как пастеризация, отсюда в их продукции просто кишмя кишат разные бактерии и бактериофаги. Как выходит на рынок их продукция объяснять? Кому интересно - в личку! 🙂
Лично я после того, как столкнулся с производством ТАКОГО сыра его в магазинах обхожу на версту.
а что еще и вредным бывает? сыр как сыр, оч вкусно с пивом))
такие продукты не могут быть полезными, просто вкусно. А вред в большом количестве соли, копченость и жирный все таки. Для печени вредно в больших количествах.
он копченный... а копченное вредно) )
но иногда можно покушать)
вреден канцерогенами, а полезен наверное если он вам нравится то при его потреблении у вас выделяется гормон счастья.
там канцерогены, много соли, красители и консерванты, ктомуже копченое вредно