страха нет



Автор Sa Lo задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что означают слова в одном из псалмов: «…и убоятся страха там, где нет страха…» ? (Пс. 52: 6) и получил лучший ответ

Ответ от ­BreaD[гуру]
Ополчающиеся против христиан будут испытывать страх и ужас, сами не понимая отчего.
Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
(Пс. 52:6)

Ответ от Игорь Соловей[гуру]
Боязнь того что нам не угрожает, боязнь неизвестности, ну как то очень много косяков в человеческой психолгии.

Ответ от Ўрий[гуру]
самосуд для грешников, хотите вы или нет.... самосуд без Бога - есть яд торы ...читали вы ее или нет, пока не придете к Богу, там будет страх где его нет...

Ответ от Вед.специалист[мастер]
это значит изза самообмана тщеславная душа будет бояться даже своей тени

Ответ от Весел[гуру]
ПНМ "5 Великий страх объял их там,
Где нечего было бояться.
Бог разбросает кости тех, кто нападает на тебя.
Ты постыдишь их, потому что Иегова отверг их. "
(парал. стихи-Псалом 14:5: Великий страх объял их там, Потому что Иегова пребывает среди поколения праведников. )

Ответ от Данил Чистяков[активный]
Вот некоторые стихи контекста, которые объясняют этот стих:
Левит 26:17: Я обращу своё лицо против вас, и вы будете разбиты врагами. Те, кто вас ненавидит, будут притеснять вас, и вы побежите, когда никто не будет вас преследовать.
Левит 26:36: А в сердца тех из вас, кто останется, я вселю робость в землях их врагов. Шелест носимого ветром листа погонит их прочь, и они побегут, как бегут от меча, и упадут, хотя никто не будет их преследовать.
Притчи 28:1: Нечестивые бегут, когда за ними никто не гонится, а праведные смелы, как молодой лев.
Т. е. когда ты идешь против Бога Иеговы, тебе есть чего боятся.

Ответ от Аляска[гуру]
В моей Библии чуть иначе, там по контексту видно, что речь о людях, которые не боятся Бога, и надеются только на богатство, как на гарант полной защиты, но придет время когда это не поможет.

Ответ от ? ???k?a???? ???u ?[гуру]
3.Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4.Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
5.Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?
6.Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.

Ответ от Ирина миллер[гуру]
Sa Lo,что означают слова из Пс. 52:6 очень хорошо объясняет контекст:
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
5 Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?
6 Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
Под "безумцем понимается "не умственная отсталость, а нравственная и религиозная бесчувственность, отсутствие здравого смысла и понимания.
Далее псалмопевец показывает, что следствием такого "безумия" является моральное разложение: Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро 4 ст.
Думая, что Бога нет потеряли мудрость и что им все сойдет с рук, люди развращаются и ведут себя гнусно. Они открыто совершают безбожные поступки Они стали бояться людей, а не Бога, который в силах защитить от любого. Убоялись страха, которого нет. Бояться нужно не угодить Богу, а не людям.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означают слова в одном из псалмов: «…и убоятся страха там, где нет страха…» ? (Пс. 52: 6)
Страха нет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Страха нет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*