Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой слакий соус к блинчикам приготовить из заморженой ежевики? Главное - как получше это сделать! и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Приготовить соус. ежевику положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть ежевику через дуршлаг, развести красным вином, положить сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить.
1 стакан Каберне;
2,5 стакана свежей или мороженной ежевики;
кусочек имбиря 2 см, мелко порезанный;
1 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка сливочного масла;
Слегка обжарить на сливочном масле имбирь до мягкости в небольшом сотейнике. 2 стакана ягод и вино поместить в сотейник и проварить соус пока он не уварится вдвое. Перелить его в блендер, измельчить, процедить сквозь мелкое ситечко (обязательно!). Вернуть обратно в сотейник, добавить сахар (по вкусу) и можно еще немного сливочного масла. Довести до кипения, выключить огонь. Хранить теплым.
Взять 100г ежевики и 50 г сахара, засыпать в сотейник вместе с 50-100 г воды, проварить до растворения сахара и готовности ежевики
Ежевику разморозить, протереть её через сито ( чтоб небыло косточек) и смешать или со сгущёнкой или со сметаной . Соус готов!!
не знаю как соус готовить ! .но вопросы у Тя фсегда оч фкусненькие, даж без "соуса" ...получаютЬся ..