соленые кабачки



Автор Velena задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить на закуску маринованные или соленые кабачки кружочками,какой рассол надо сделать и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Андреева[гуру]
как и огурчики - 1 л воды, столовая ложка крупной (лучше морской) соли, столовая ложка сахара. Уложите в посуду слой специй/зелени - что любите, на них - кабачки, накройте зеленью и залейте кипящим маринадом. Если добавить в посудину с кабачками (не в маринад! ) 60 г уксуса - хрустеть будут замечательно 🙂

Ответ от Алекс[активный]
Я делаю маринованные огурцы и кабачки, можно на зиму, а можно в холодильник. Все хвалят. Если хотите, я пришлю рецепт.

Ответ от Metiss[гуру]
Делаю и огурцы, и кабачки молодые, и патиссоны в холодном рассоле, простая не кипяченая вода. Соли так, чтобы было сильно-сильно солёно, но не противно. Уксуса полложки, чеснок, укроп, листья хрена неплохо. Черный перец горошком душистый. Не класть гвоздику - слишком специфический вкус будет. Овощи в рассол, накрыть так, чтобы придавить, чтобы не всплывали, сверху крышкой или марлей и на столе сутки. Потом в хол-ник. Предельно просто, быстро и вкусно. Соль не йодированную, сахар не кладу - не понимаю, зачем он там... Удачи!

Ответ от Коша[гуру]
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
4 ст. л. сахара
соль
50 мл 9%-уксуса
3 лавровых листа
перец горошком
растит. масло
2 зубка чеснока
Кабачки порезать кружочками толщиной ок. 5 мм. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками. Укроп измельчить. Сложить все это в банку, перемешать. В пол-литра кипятка положить уксус, сахар, соль, масло, перец горошком, лаврушки. Все тщательно перемешать. Вылить полученный рассол в банку с кабачками. Дать промариноваться сутки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить на закуску маринованные или соленые кабачки кружочками,какой рассол надо сделать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*