шоколад на фруктозе



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

шоколад на фруктозе не полнит? и получил лучший ответ

Ответ от
Сладости на фруктозе придумали для людей которые болеют сахарным диабетом, а как известно они страдают избыточным весом. Так что кушай на здоровье и не поправляйся! Чёрный шоколад, к стати, тоже не откладывается ни где, и полезен для женского здоровья.

Ответ от Галка[гуру]
шоколад и без фруктозы полезен.
Кстати, есть диета шоколадная.

Ответ от Мария С.[гуру]
По калорийности то же самое, так что смотря в каком количестве вы будете потреблять. А так фруктоза полезнее, лучше усваивается организмом, и поджелудочная не так на нее реагирует, как на сахар

Ответ от Александр[гуру]
Жил когда-то в Мексике искуснейший садовод по имени Кецалькоатль. Среди великолепных фруктовых деревьев в его саду росло одно неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но с горьким вкусом. Садовод назвал его «какао» . В плодах деревца содержались семена, из которых Кецалькоатль готовил «чоколатль» — напиток, придающий силы и веселящий душу. Чоколатль так нравился тем, кто пил его, что семена для его изготовления стали цениться дороже золота. Слава и богатство испортили садовника: он возомнил себя всемогущим. В наказание за гордыню боги лишили его рассудка, и объятый безумием Кецалькоатль уничтожил свой сад. По чудесной случайности одно растение уцелело — так, по легенде, появилось дерево какао.
ИНДЕЙЦЫ из племени ацтеков видели в плодах какао источник силы и богатства. Ацтеки обнаружили, что, если смолоть какао-бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Правда, древний шоколад был очень горьким в отличие от современных шоколадных напитков. Для приготовления горячего шоколада индейцы использовали какао-порошок 4 сортов, добавляли в напиток красный перец и мёд. Шоколад считали пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег. Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 — кролика, а за 100 — раба. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он стал весьма популярен. До XIX века шоколад употреблялся только в жидком виде, первые плитки появились в 70-х годах XIX века.
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
Существует множество мифов о том, что от шоколада появляются прыщи, что шоколад вреден для сердца и др. Однако это не так. Шоколад богат магнием, железом — веществами, особенно полезными для женского организма. Также в шоколаде в маленьких количествах присутствуют стимуляторы центральной нервной системы, например кофеин. Кроме того, шоколад содержит вещества под названием метилксантины, которые стимулируют передачу нервных импульсов, а также создают чувство удовлетворённости и повышают настроение. Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, тоже содержат эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бесонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а, наоборот, успокоиться, выбирайте светлые молочные сорта — в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром. Полезным учёные признали даже запах шоколада. Его неповторимый, знакомый каждому изысканный аромат благотворно действует на нервную систему: снимает раздражение, возвращает душевное равновесие.
ГОРЬКИЙ ИЛИ МОЛОЧНЫЙ?
Сладости — прекрасные помощники в поднятии настроения. Когда человек нервничает, у него сильно понижается уровень сахара в крови. Главное — помнить, что всё хорошо в меру. Тем, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, стоит обратить внимание на горький шоколад. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты и редко выпускаются с калорийными сладкими начинками. В Испании один из женских журналов даже предлагал своим читательницам «шоколадную диету» , в которую входили три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса могла составить до 2 килограммов в день. Певица Алсу изобрела свою шоколадную диету: в течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков — кофе без сахара с обезжиренным молоком. Певица утверждает, что за пять дней такой диеты похудела на 6 килограммов. Кроме того, чем больше в составе шоколада какао, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Словом, всё, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому.

Ответ от Ётранник[гуру]
Не полнит горький чёрный шоколад. И много его не съешь.

Ответ от Вика[гуру]
в умеренном количестве- нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шоколад на фруктозе не полнит?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*