рецепты как у мамы



Автор Одиннадцать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди,как готовить вкусные домашние котлеты,как у бабушки и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Мясо лучше брать разное - говядину и свинину, дважды провернуть в мясорубке. Второй раз добавить лук, овсянные хлопья (или хлеб размоченный в молоке).Добавить соль и перец и взбитый яичный белок, можно еще добавить натертое на терке яблочко. Очень Важно хорошенько выбить фарш. Не делайте мелкие котлеты, они будут менее сочными. Формируйте котлеты влажными руками, при желании можно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Но как правило "домашние" в сухарях не жарят, а вот "полтавские"(с добавлением чеснока) обязательно нужно обвалять. Опять же это дело вкуса. С котлетами всегда можно чуть чуть поэкспериментировать, если внутрь положить начинку из жаренных грибов с луком или зеленого лука я яйцом - то уже получатся ЗРАЗЫ. Так что пробуйте. Приятного аппетита! Еще совет - не покупайте готовый фарш, и не кладите в фарш яичный желток (котлеты будут жесткие и суховатые)

Ответ от Доменный[новичек]
Полезно вместо яйца класть сырую картошку, потертую на терке. И чайную ложку майонеза.
Мои котлеты все обожают.

Ответ от Полезть[гуру]
Только натуральные свежие продукты, самому прокручивать через мясорубку (через электрическую не вопрос - 6 сек) говядину пополам со свининой добаляя яйца,хлеб, лук и по мелочи всяких приправ всегда разных. Можно и из баранины, но лучше так пожарить.

Ответ от урывками[гуру]
у бабушки!!

Ответ от Неприязнь[гуру]
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформовать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем .сложить котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10-15 мин поставить в разогретую духовку.

Ответ от Железняк[гуру]
Пополам говядина и свинина (жирненькая)... Лука на кг.фарша штуки 4 диаметром около 6 см. Поперчить, посолить, вбить 2 яйца, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке - и на сковородку... Можно к фаршу добавлять ещё и куриноемясо, можно индецку, но по моему опыту свинина должна занимать в фарше на меньше половины - остальное можно смешивать разными пропорциями...

Ответ от Камера[гуру]
фарш,лук,хлеб,замоченный в молоке,яйцо,еще чеснок добавляю.но даже если мы с вами почистим картошку и просто сварим,вкус будет другой.у меня вот никогда не получались блины как у мамы

Ответ от Пролечь[гуру]
взять фарш с луком, провернутый один раз, замачить булочку в молоке и добавить ее в фарш, пару яичек, соль, перец по вкусу, перемешать все и еще раз пропустить через мясорубку (либо перемешать в комбайне на высокой скорости насадка "нож"), потом формируем котлетки и на сковородку и жарить как нравится с корочкой или без...,можно обвалять в панировочных сухарях

Ответ от Взболтать[гуру]
фаршик луше свинина+говядина, немного батона размоченного в молоке, перец черный, жарить на раскаленном масле.. вкусненько!!

Ответ от Знаменитый[гуру]
Поделюсь своим рецептом, мои котлеты нравятся всем без исключения. Свежее мясо говядина + свинина через мясорубку. Лук надо порезать ножом очень мелко и слегка обжарит на масле (этому меня научил профессиональный повар). Хорошо перемешать мясо, лук, размоченную в воде булку (без корочек) , соль, черный перц. Обвалять в муке, поджарить с одной стороны до легкой корочки, перевернуть, закрыть крышкой и дожаривать на медленном огне.

Ответ от Благоверная[гуру]
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди,как готовить вкусные домашние котлеты,как у бабушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*