Автор Ђелефон Телефон задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите вкусный рецепт творожной запеканки на сковородке и получил лучший ответ
Ответ от
Мед — 50 г;
творог — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 17 г;
сахар — 50 г;
крахмал −20 г;
груша — 1 шт.;
ванилин.
Далее, сливочное масло + мед. Нарезанную кубиками грушу в этот соус (мед и масло) и оставляем в нем, пока она не станет мягкой. Яйца взбиваем с сахаром. Творог трем + ванилин, крахмал и яйца, все это взбиваем венчиком.
Теперь, выкладываем в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украшаем грушевым сиропом (кубики груши).
Готовить нужно на малом огне около получаса, накрыв крышкой. Чтобы запеканка не рассыпалась, блюду нужно остыть в сковороде, а после можно вынимать. (Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин).
Творог мука яйцо изюм яблоки
Из творога-вареники лучше со сметаной.
я делаю так-в сметану добавляю манку, постоит немного, потом туда яйца, творог, сахар, ванилин, чуть соли, можно изюм (сковорода у меня керамическая, смазываю ее слив. маслом и под крышкой запекаю
Подгорит к чертям, лучше или сырники тогда уж, либо запеканку в духовке