рецепт кексиков



Автор ~~ЕMO фЛОРА~~ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт кексиков и получил лучший ответ

Ответ от Faire&Ice[гуру]
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л. муки, ванилин
Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавить ванилин, выложить в форму застеленную промасленной бумагой и смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу на слабом огне. Готовность кекса определяют, воткнув в него спичку.
Йогуртовый кекс
мука - 250г; сливочное масло - 10г; сахар - 200г; фруктовый йогурт - 200 мл; яйцо - 2 шт. ; разрыхлитель - 2 ч. л. ; соль - 1/4 ч. л
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке. Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
В кекс можно добавить мякоть маракуйи. Кекс получается очень ароматным, так что, советуем. Приятного аппетита!
Банановый кекс с грецкими орехами
150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.
Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг) , смазанная маслом и посыпанная мукой. Температура выпекания: 180њС
Просеять в миску муку и пекарский порошок. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Кексы с ягодами
2 стакана пшеничной муки
100 г маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 ст. л. ягод (можно смесь из замороженных)
Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать.
В формочки положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Кекс "Снежинка"
1 баночка сгущенного молока
1 яйцо
1 лимон
100 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Смешать яйцо, сгущенку, сок лимона.
Добавить крахмал, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Вылить тесто в формочки, смазанные маслом. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 100-150 градусов 1.5 часа. Если верх кекса начнет пригорать, накройте его фольгой. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов. Готовый корж можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Амаля[активный]
3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 пачки масла (125 гр.) , 3/4 ст. муки, 1/2 ч. л. соды. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, гашеную соду и муку. (изюм, орехи, какао, шоколад - по вкусу) Печь 10-15 минут при 200С. Поверхность можно залить шоколадом или глазурью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кекс с ликером
1. Сахар 250 г
2. Яйца 8 шт
3. Миндаль 80 г
4. Мука 140 г
5. Сливочное масло 60 г
6. Ликер 100 г
7. Апельсиновая и лимонная цедра
8. Ванильный сахар 10 г
9. Сливки 300 г
6 яичных желтков, 2 яйца, 150 г сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным топленым жидким сливочным маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешок и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
125 гр. маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца (взбить разумеется) , треть чайной ложки соды, пол чайной ложи ускуса, -можно добавить одну столовую ложку сметаны (но не обязательно) - всё это хорошо перемешать, дальше можно положить на выбор: какао, изюм, курагу (мелко нарезанную) , можно добавить корицы. Разогреть духовку до 15--200 и выпекать примерно полчаса. - Получаются вкусные кексики

Ответ от Niki-tolstikov Толстиков[активный]
Кекс бисквитный с виноградом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 80г
- миндаль (размельченный) - 120г
- сахарная пудра (для взбивания белковой пены) - 30г
- бисквитные сухари ( или печенье) - 30г
- виноград - по вкусу.
Яичные желтки вместе с сахаром взбивают в пену, всыпают размельченный миндаль, из яичных белков взбивают густую пену, в которую, взбивая, добавляют 30 г сахарной пудры, тертые сухари или печенье. Массу слегка перемешивают. Готовое тесто выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Тесто украшают вымытым виноградом, из которого предварительно удаляют косточки, и ставят в разогретую духовку, где выпекают на небольшом огне. Готовое изделие охлаждают и разрезают на куски которые обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным порошком.
Рождественский фруктовый кекс с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 250г
- мука - 250г
- гвоздика молотая - 1/2 ч. л
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль - на кончике ножа
- миндаль очищенный обжаренный - 100г
- фундук - 50г
- финики - 50г
- цукаты - 50г
- изюм без косточек - 100г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- коньяк - 100 мл
- цедра - 1 лимона.
Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Постепенно добавить муку в яичную массу, затем засыпать миндаль, фундук, финики, цукаты и предварительно замоченный в теплой воде изюм. Влить коньяк. Вымешать мягкое тесто, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Готовый пирог переложить на решетку, дать остыть, после чего украсить сахарной пудрой.
Арахисовые кексы
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло (хрустящее) - 120г
- яйцо (крупное) - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- блинная мука - 220г
- сахар - 85г.
Разогреть духовку до 190С. Взбить венчиком арахисовое масло, яйца и молоко. Добавить муку и сахар, перемешать, но не слишком много, чтобы не испортить текстуру маффинов.
Поставить 12 бумажных формочек для кексов на противень, разделить тесто между ними. Запекать 25 минут. Можно подавать холодными или теплыми.
Кекс "Снежинка"
Для рецепта Вам потребуются:
- сгущенка - 250г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал картофельный - 6 ст. л.
- сода - 0.5 ч. л.
- лимон - 0.5 шт.
Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натереть лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовленную массу.
Дно формы для кекса застелить промасленной бумагой или специальной бумагой для выпечки, посыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и поставить в духовой шкаф. Выпекать 30 минут при температуре 200-210С.
Кекс праздничный
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- курага - 1/2 стакана
- пищевая сода - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - на кончике ножа
- цукаты, фрукты и орехи (для отделки кекса) .
Отделить желтки от белков. Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, присоединить по одному желтки, тщательно размешивая до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, соду, сок лимона, все перемешать. Всыпать перебранный, промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать, затем добавить муку. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену, быстро добавить к тесту, аккуратно перемешать сверху вниз.
Можно выпечь один большой кекс, можно несколько маленьких кексиков, для выпечки лучше которых использовать рифленые формочки в виде корзиночек. Испечь при температуре 180C до готовности. Охлажденный кекс осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Творожные кексики
2 детских сырка, 1 пачка маргарина, по 6 ст. ложек муки и крахмала, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, сода, уксус.
Маргарин растопить и охладить, смешать с сырками, затем с мукой и крахмалом, добавить погашенную соду. Яйца взбить с сахаром, смешать с тестом, добавить изюм. Выпекать в формочках и посыпать сахарной пудрой, когда остынут.
Кексы получаются просто воздушные!

Ответ от For_liliy[гуру]
Кексики творожные
Вот такой рецепт родился у моей мамы. А я им пользуюсь.
250-300 гр. творога
2 яйца
100 гр. маргарина ( можно сливочного масла, но мне здесь маргарин больше нравится)
2 ст. ложки сахара
1 ст. муки (смотрите по тесту, оно далжно тянутся за руками, но не сильно) щепотка соли и соды (можно разрыхлителя) , и немного ванилина
Все ингредиенты, кроме муки, соединяем, затем подсыпаем муку и хорошо руками вымешиваем.
Раскладываем по формочкам и в духовочку на 20-25 мин при 180С
Вкусные кексы к чаю или кофе! (можно даже на завтрак успеть сделать, т. к. приготовление много времени не занимает)
----------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт кексиков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*