почему сырники так называются



сырники почему так называются

Автор Людмила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему сырники так называются? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Творог - это домашний сыр, поэтому и сырники.

Ответ от Александор Прокофьев[эксперт]
В связи с материалом) скажем от ключевово слова сыр)

Ответ от Ёильвестр Сандуновский[гуру]
Они ещё называются "манцупликами" 🙂

Ответ от Анна Христенко[гуру]
потому что из сыра (творога)

Ответ от Fevralka[гуру]
Вероятно от того, что сам сыр делается из творога. Может раньше в этих продуктах не видели принципиальной разницы в названии

Ответ от Galavera[гуру]
Творог и сыр примерно одно и то же. Разные технологии приготовления. Сырники иногда называют ТВОРОЖНИКИ.

Ответ от Aleksandr[гуру]
Раньше творог называли сыром, по-моему на Украине так называт и сейчас

Ответ от Lana[гуру]
В старину домашний творог называли сыром.

Ответ от Ansmal[активный]
А ты подумай головой! и всё поймёшь.

Ответ от Маргарита Рачкова[гуру]
Потому, что сделаны из сыра. На украинском языке сыр- переводится, как творог.

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке только сейчас. А раньше, в древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долгое время все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники) .
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
ссылка
ссылка
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО СЫРА
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания сам по себе или же с добавлением сметаны. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника.
Первый рецепт
Нагрейте 4,5 л молока до 24—26 град. С и добавьте 1 чашку закваску. Накройте и выдержите в теплом месте 12—24 ч, пока не образуется свернувшаяся масса и немного сыворотки сверху. Теперь нарежьте сгусток ножом вдоль и поперек на сантиметровые кубики. Емкость с массой поставьте в большую посуду с теплой водой. Нагревайте до 40 град. С, непрерывно помешивая, чтобы масса не слиплась. Не перегревайте — внимательно наблюдайте за температурой! Следите за твердостью частиц творога, периодически пробуя массу на вкус. Кто-то любит творог мягкий, а кто-то предпочитает твердый гранулированный, поэтому, когда масса покажется вам готовой, вылейте ее в дуршлаг, застеленный тканью, и отцеживайте 2 мин. Вынув ткань из дуршлага вместе с содержимым, поместите ее под струю теплой воды и, постепенно добавляя холодной, смойте сыворотку. Поместите массу в миску, добавьте соль, сливки по вкусу и хорошо охладите перед употреблением.
Второй рецепт
Вылейте 1 чашку закваски в 4,5 л свежего молока. Накройте и оставьте на ночь в теплом месте. Утром добавьте 1/2 таблетки сычуга, растворенной в 1/2 чашке воды. Перемешивайте 1 мин, накройте и дайте 45 мин постоять. Нарезать сгусток на сантиметровые кубики, после чего нагревать на водяной бане до 40 град. С. Далее продолжать, как в первом рецепте, когда масса нагреется и достигнет нужной вам плотности.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
потому что раньше творог называли сыром. отсюда и название

Ответ от Max[эксперт]
Долгое время на Руси творог называли сыром, (сыр раньше делали в основном из творога). Так, печеные оладушки из творога стали называться “сырниками”.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему сырники так называются?
Обсуждение Сырники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Сырники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*