почему свекла чернеет внутри при хранении



Автор Dmitri Forosov задал вопрос в разделе Сад-Огород

Темные пятна внутри свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Илья леднев[мастер]
я бы не советовал

Ответ от Allaiva[гуру]
Фитофтора. Людям это дело незаразно. Но свекла точно невкусная. Какой смысл ее употреблять?! Выбрасывайте без сожаления. 🙂

Ответ от Дядя Ваня[гуру]
Это черная гниль свеклы. Чтобы такого не происходило, перед закладкой на хранение свеклу следует вымыть и потом окунуть в раствор извести и подсушить в течении суток. Хранить при темпер. 0 +4гр.

Ответ от Милена[гуру]
Если попадет небольшой кусочек этой черной гнили в пищу -всё блюдо испортит. Беда в том, что в магазинах часто только такое и продают. Бывают годы -нет хорошей свеклы в продаже. Если свой урожай, то такое пятно- редкость. Поэтому хотя бы 1/2 грядки свеклы надо обязательно посадить-посеять, кто как привык.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
склоняюсь к тому, что эти пятна от переизбытка удобрений (нитратов). Да и сама свекла с белыми полосками, на вид - как кормовая или с китайской плантации. Не используйте такую.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Темные пятна внутри свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*