Автор DP-SOL задал вопрос в разделе Напитки
Настоящий коньяк должен пахнуть клопами?! и получил лучший ответ
Ответ от Альчик[гуру]
Господа, истина проста - все коньяки раньше всегда настаивали в дубовых бочках, причем выдержка составляла не меньше 15-20 лет и более. Главная проблема была в подборке древесного материала для бочек и доставали его только в определенных местах французских губерний. Это были вековые дубы, которые давали отличные отдушки для коньяка и имели отличные дубильные свойства, от которых коньяк начинал немного "вязать" во рту и обволакивать всю ртовую полость и гортань. Чем дольше коньяк находился в подобных бочках, тем более глубокий аромат он приобретал и начинал пахнуть "клопом". Но это всего лишь сравнение запаха и ничего более. В свое время целые плантации подобных дубов выращивали.
Соответственно, увеличение интереса и количества желающих потребить данный продукт привело к естественным последствиям - стали придумывать другие рецептуры и способы изготовления коньяков. Эти коньяки имели очень отдаленное качество настоящих коньяков, изготавливались гораздо быстрее, имели различные усиливающие вкус добавки и были просто усладой самодовольству человека, который жаждал употреблять коньяк.
Надо еще сказать, что сейчас в основном признана французская рецептура изготовления коньяков - больше нравится вкус, аромат, проще изготавливать, распространенность готовых базовых спиртов. Поэтому вынюхать хотя бы пару клопов теперь очень сложно, но все зависит от коньяка.
настоящая кинза тоже пахнет клопами
А Вы клопов нюхали????
я слышала такое, но никогда не нюхала клопов!!
настящие клопы должны пахнуть коньяком
настоящий коньяк пахнет ШОКОЛАДОМ!
Еруда какая то. Коньяк и вправду пахнет шооладом.
Настоящий коньяк пахнет вкусно и его хочется пить. Соглашусь, они все разные. Но! После хорошего нет похмелья. Или на закусь мясо-не знаю