почему горчит пшенная каша



Почему пшенная каша горчит

Автор Likata задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему может горчить свежесваренная пшённая каша? и получил лучший ответ

Ответ от Елена-Мария[гуру]
У пшенной крупы есть одна особенность - ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз обдать кипятком и только потом варить. При хранении на ней образуется какой-то слой или пленка, которая и дает горчинку при варке.

Ответ от Honey Bee[гуру]
Пшенка всегда горчит, ее нужно перед варкой на ночь замачивать и потом воду сливать.

Ответ от Вероника Макаронинка[гуру]
Горчение во рту после пшенной каши-это показатель повышенной кислотности желудка.

Ответ от StikS[новичек]
Всегда? Если только раз, видать подгорела))

Ответ от Irinka[гуру]
Это особенность пшенной крупы. Я делаю так: пшенку промываю хорошо, заливаю холодной водой и довожу до кипения. затем воду сливаю, опять заливаю уже по рецепту и варю до готовности. Тогда каша получается вкусная.

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Пшено сверху окисляется - и именно там образуется горькая оболочка .
Перед варкой надо просто обдать кипятком необходимое количество крупы.
( Кстати, именно из-за этого, пшено сырое вредно давать птицам - вопроеки распространенному заблуждению )

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
пшено моют холодной, теплой потом горячей водой

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*