Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пожалуйста: быстрое и вкусное тесто на пирожки! и получил лучший ответ
Ответ от Гость[гуру]
Этот рецепт мне дала моя мама, когда мы только поженились с мужем. Два первых раза я запорола пирожки, просто потому, что понятия не имела как нужно жарить пирожки. Но потом все же научилась, и теперь это одно из любимейших блюд моего мужа, да и все наши друзья прибегают на запах.
Нам понадобится
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
500 гр. муки (мука у всех разная, подгоняем под себя)
Замешиваем тесто из предложенных ингредиентов и отправляем в холодильник, минимум на 1 час (можно и на ночь) .
Начинка может быть любая, я всегда делаю с фаршем. Если вы хотите сладкую начинку - добавьте пару ст. ложек сахара в тесто.
Тесто получается немного сдобным, но очень вкусным. Этот рецепт никогда меня не подводил, делаю такие пирожки на все местные вечеринки.
Приятного вам аппетита!
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро!
Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится:
кефир 500 мл
две ч. л. разрыхлителя;
сахар одна ст. л. ;
соль 0,5 ч. л. ;
одно яйцо;
мука примерно 600-700 г;
масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём разрыхлитель, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4.
Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки.
На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки.
Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму.
Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью.
Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло.
Например:
картофельное пюре с жареным луком и шкварками,
творог с укропом и чесноком,
творог с изюмом,
густое повидло с молотыми грецкими орехами,
жареная капуста с укропом,
рубленые вареные яйца с зеленым луком,
жареные с луком грибы.
У меня была картошечка с зеленым луком.
Приятного аппетита!
На пирожки не подскажу, а вот на пиццу: 2 пачки майонеза, 4 яйца, 7 ст. ложек муки, сода на кончике ножа. Все смешиваете и разливаете по всей площади формы для выпекания. Сверху кладете колбасу, лук, сыр, кетчуп. (Можете ещё что-нибудь добавить, грибы например. От помидор лучше отказаться, так как при запекании из них потечет сок). Ставите в холодную духовку на 180 градусов. Следите, чтобы не сгорело, потому что в рецепте сказано выпекать 1 час, но все зависит от вашего жаровочного шкафа, мне вот хватает 30 минут, а потом начинает подгорать. Приятного аппетита!
В большую кастрюлю просеиваем 3 стакана муки. В маленькую кастрюльку наливаем 1 стакан минеральной газированной воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Ставим на огонь и нагеваем до сильной теплоты, добавляем пакетик сухих дрожжей. Тут же выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Подходит минут 40-50. Из такого количества получается 20 пирожков.
Пирожки без хлопот за 15 минут
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся
легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль,
мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете
с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в
этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой
и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом
колличестве горячего масла, швом вниз.