пирожки быстро



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

пожалуйста: быстрое и вкусное тесто на пирожки! и получил лучший ответ

Ответ от Гость[гуру]
Этот рецепт мне дала моя мама, когда мы только поженились с мужем. Два первых раза я запорола пирожки, просто потому, что понятия не имела как нужно жарить пирожки. Но потом все же научилась, и теперь это одно из любимейших блюд моего мужа, да и все наши друзья прибегают на запах.
Нам понадобится
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
500 гр. муки (мука у всех разная, подгоняем под себя)
Замешиваем тесто из предложенных ингредиентов и отправляем в холодильник, минимум на 1 час (можно и на ночь) .
Начинка может быть любая, я всегда делаю с фаршем. Если вы хотите сладкую начинку - добавьте пару ст. ложек сахара в тесто.
Тесто получается немного сдобным, но очень вкусным. Этот рецепт никогда меня не подводил, делаю такие пирожки на все местные вечеринки.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ "МИНУТНЫЕ".
Почему минутные? Да потому, что готовятся очень быстро!
Если у вас есть заранее приготовленная начинка, то пирожки будут готовы буквально через полчаса!
Ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь, вынимаем из холодильника начинку и приступаем!
Нам понадобится:
кефир 500 мл
две ч. л. разрыхлителя;
сахар одна ст. л. ;
соль 0,5 ч. л. ;
одно яйцо;
мука примерно 600-700 г;
масло для жарки.
Выливаем в миску подогретый кефир, кладём разрыхлитель, перемешиваем и оставляем минуты на 3-4.
Потом кладём соль, сахар, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно. Тесто получается полужидким и липким.
Теперь лепим пирожки.
На левую ладонь насыпаем горку муки, кладем столовую ложку теста и расплющиваем его в лепешечку. На лепешечку-горку начинки.
Окуная пальцы в муку, быстро лепим пирожок и придавливаем его, придавая плоскую форму.
Кладем на разогретую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Горячие пирожки складываем горкой и посыпаем морской солью.
Начинка может быть любая, но не текучая, иначе при жарке все выльется в кипящее масло.
Например:
картофельное пюре с жареным луком и шкварками,
творог с укропом и чесноком,
творог с изюмом,
густое повидло с молотыми грецкими орехами,
жареная капуста с укропом,
рубленые вареные яйца с зеленым луком,
жареные с луком грибы.
У меня была картошечка с зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Васильева[мастер]
На пирожки не подскажу, а вот на пиццу: 2 пачки майонеза, 4 яйца, 7 ст. ложек муки, сода на кончике ножа. Все смешиваете и разливаете по всей площади формы для выпекания. Сверху кладете колбасу, лук, сыр, кетчуп. (Можете ещё что-нибудь добавить, грибы например. От помидор лучше отказаться, так как при запекании из них потечет сок). Ставите в холодную духовку на 180 градусов. Следите, чтобы не сгорело, потому что в рецепте сказано выпекать 1 час, но все зависит от вашего жаровочного шкафа, мне вот хватает 30 минут, а потом начинает подгорать. Приятного аппетита!

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
В большую кастрюлю просеиваем 3 стакана муки. В маленькую кастрюльку наливаем 1 стакан минеральной газированной воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Ставим на огонь и нагеваем до сильной теплоты, добавляем пакетик сухих дрожжей. Тут же выливаем смесь в муку и замешиваем тесто. Подходит минут 40-50. Из такого количества получается 20 пирожков.

Ответ от Џнина С.[гуру]
Пирожки без хлопот за 15 минут
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся
легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр. растительного масла для жарки
1ст. л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль,
мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете
с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в
этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст. масло, начиняем начинкой
и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом
колличестве горячего масла, швом вниз.
пирожки быстро

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пожалуйста: быстрое и вкусное тесто на пирожки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*