не можешь победить возглавь



Автор Гимли задал вопрос в разделе Философия

Поговорка: не можешь победить - возглавь. Как мы знаем, добро всегда побеждает зло. Из этого следует +++ и получил лучший ответ

Ответ от Мудрый Ва[гуру]
Добро НИКОГДА не побеждало зло. Есть вселенское правило: для того чтобы победить зло необходимо еще большее зло. История человечества (конфликтных ситуаций) тому подтверждение. В целом, это философская тема. подумайте прежде чем реагировать на мой ответ.

Ответ от Riki Tiki[гуру]
оно и так возглавляет

Ответ от Влад Селезнёв[гуру]
Что то в этом есть, но что ум наш? Не зло ли? Разве умнее стал человек познав что такое хорошо и что такое плохо? Христос, как известно, разрешил этот вопрос примирив собой, на кресте распятым, добро и зло. Итак мы и дружим с парадоксами, нежели пытаться разрешить их своим умом.

Ответ от Ари Исаева[активный]
Ни зло, ни добро никогда не победят. Ибо есть равновесие.

Ответ от Виктор Томилов[гуру]
... из этого следует, что верующие героически выстрадали ЛЮБОВЬ к дьяволу, который принял для них облик Христа!! !
Поэтому если бы мир познал Христа, то мы бы уже давно жили в ЗОЛОТОМ веке человечества:
1. Богу угодно, чтобы Его возлюбили, соблюдая гармонию УМА и СЕРДЦА, как того ТРЕБУЕТ гл. заповедь (Матф. 22,37), ибо это есть ваше ЗНАМЕНИЕ - ОБОЮДООСТРЫЙ меч Христа (для творцов!) , в котором ВСЯ ПРАВДА Христа, СПАСЕНИЕ души и мира, и воля Бога!! !
2. Любить Бога и "ближнего" - УМОМ и СЕРДЦЕМ ПОБЕЖДАТЬ все трудности и врагов, делая их своими друзьями - и нести (благую весть! ) СВЕТ, ЛЮБОВЬ, МИР и процветание всей земле!! !
3. См. личку: Кому древо познания несёт благо и процветание, а кому погибель???

Ответ от Естественный Интеллект[гуру]
Распутаем) ) Если зло возглавляет добро для победы, то и добро возглавляет зло для победы. И кстати вы никогда не видели случаев когда зло побеждает добро? Но до сих пор существуют оба.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поговорка: не можешь победить - возглавь. Как мы знаем, добро всегда побеждает зло. Из этого следует +++
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*