молитвы перед акафистом



Молитвы предначинательные перед акафистом

Автор Александр Апрель задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какие молитвы читать перед акафистом? и получил лучший ответ

Ответ от Илья Щукин[гуру]
При чтении акафиста или канона келейно (дома) используется обычное начало и окончание молитв. Такое же привычное начало и окончание есть в утренних молитвах. Поэтому, если акафист или канон читается в соединении с утренним или вечерним правилом, читать еще и приведенные ниже молитвы не нужно. Акафист или канон читается в таком случае после утренних или вечерних молитв, перед окончанием молитв, т. е. перед молитвой «Достойно есть».
Подробнее читайте здесь:
ссылка

Ответ от DegAS[гуру]
отче наш, и полно....

Ответ от Vik Kim[гуру]
Расскажу секрет... Это ничего не поможет

Ответ от ГРЕШНИК[гуру]
ссылка

Ответ от Margarita Andersson[эксперт]
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Ответ от Rtioma artiomian[гуру]
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЗНАТЬ О МОЛИТВЕ
9. Кому мы должны молиться и через кого?
9 Кому мы должны молиться? Иисус учил своих последователей молиться «Отцу на небесах» (Матфея 6:9). Поэтому обращаться в молитве мы должны только к Иегове Богу. Однако Иегова ожидает, что мы будем признавать положение его единородного Сына, Иисуса Христа. Как мы узнали из 5-й главы, Иисус пришел на землю, чтобы искупить нас и освободить из рабства греха и смерти (Иоанна 3:16; Римлянам 5:12). Он назначен Первосвященником и Судьей (Иоанна 5:22; Евреям 6:20). Вот почему Слово Бога учит нас молиться через Иисуса. Он сказал о себе: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Чтобы наши молитвы были услышаны, мы должны молиться только Иегове, через Иисуса Христа.
10. Почему во время молитвы не нужно принимать какую-то определенную позу?
10 Должны ли мы молиться в какой-то определенной позе? Нет. Иегова не требует этого от нас. Из Библии видно, что молиться можно в разных положениях: сидя, стоя, склонив голову или встав на колени (1 Летопись 17:16; Неемия 8:6; Даниил 6:10; Марка 11:25). Самое главное — это не то, что заметно окружающим, а правильный настрой сердца. Занимаясь повседневными делами или столкнувшись с опасностью, мы можем молча помолиться, где бы мы ни находились. Иегова слышит такие молитвы, даже если другие не знают, что мы в этот момент молимся (Неемия 2:1—6).
11. О каких личных просьбах мы можем упоминать в молитвах?
11 О чем можно молиться? В Библии говорится: «Чего бы мы ни просили по его [Иеговы] воле, он слышит нас» (1 Иоанна 5:14). Значит, мы можем молиться обо всем, что находится в согласии с волей Бога. Находятся ли в согласии с его волей молитвы о том, что волнует нас лично? Несомненно! Молитва к Иегове во многом напоминает разговор с близким другом. Мы можем говорить с ним откровенно, изливать перед ним свое сердце (Псалом 62:8). Нужно просить его о святом духе, поскольку эта сила поможет нам поступать правильно (Луки 11:13). Мы также можем просить Иегову о руководстве, чтобы принимать мудрые решения, и о поддержке, чтобы преодолеть трудности (Иакова 1:5). Если мы согрешаем, важно просить о прощении на основании жертвы Христа (Эфесянам 1:3, 7). Но, конечно же, мы не должны молиться только о том, что волнует нас лично. Необходимо также молиться за других: за родных и сохристиан (Деяния 12:5; Колоссянам 4:12).
12. О чем нам следует молиться в первую очередь?
12 В первую очередь следует молиться о том, что связано непосредственно с Иеговой Богом. У нас есть множество причин возносить ему сердечную хвалу и благодарность за всю его доброту (1 Летопись 29:10—13). В Матфея 6:9—13 записана образцовая молитва Иисуса, в которой он учил молиться о том, чтобы освятилось, или свято чтилось, имя Бога. (Прочитайте.) Следующей была просьба о том, чтобы пришло Царство Бога и чтобы Божья воля исполнялась и на земле, как на небе. И только после этих важных вопросов Иисус упомянул о личных просьбах. Если мы молимся в согласии с образцовой молитвой, мы показываем, что заботимся не только о собственном благополучии.
13. Что в Библии говорится о том, насколько продолжительными должны быть молитвы, угодные Богу?
13 Насколько продолжительными должны быть молитвы? В Библии не говорится, сколько должны длиться личные или общие молитвы. Это могут быть короткие молитвы перед едой или долгие молитвы, в которых мы изливаем перед Иеговой свое сердце (1 Самуила 1:12, 15). Однако Иисус осуждал самодовольных людей, которые напоказ произносили длинные молитвы (Луки 20:46, 47). Такие молитвы не производят впечатления на Иегову. Для него важно, чтобы молитва исходила от сердца. Как видно, продолжительность угодных Богу молитв зависит от наших потребностей и обстоятельств.
Люди молятся в разных ситуациях
Бог услышит тво

Ответ от Ёветлана[гуру]
Просто Акафист читайте. Там всё написано как его читать. Вот тут послушайте:

Ответ от Аналитик!!! ......[гуру]
Хороший вопрос, потому что многие не знают этого и читают один акафист, но есть правило, читать перед и после акафиста Чин келейного чтения. Набери в любом поисковике " Чин келейного чтения АКАФИСТА или КАНОНА. Там будут те молитвы, которые читаются перед АКАФИСТОМ и те молитвы, которые читаются после прочтения АКАФИСТА.

Ответ от Православие - Жизнь ![гуру]
Предначинательные .

Ответ от MUZOREVA Muzoreva[гуру]
Обычное начало, с "Царю небесный", трисвятого по Отче наш. Можете прочесть какой-нибудь псалом например 50-й, а потом акафист.

Ответ от Ёветлана Беликова[гуру]
Хоть бы сам акафист прочитать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие молитвы читать перед акафистом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*