ленивые голубцы в сковороде



Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как вы готовите ленивые голубцы? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все перемешать-соль и перец по вкусу. Слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковороде до золотистой корочки. Затем в форму и залить соусом: сметана, кетчуп и в духовку до готовности!!!))

Ответ от Ёергей[гуру]
Я сам настолько ленивый, что у меня "ленивые" голубцы без капусты и риса. Один шашлык....

Ответ от W W[гуру]
Не, я только трудолюбивые делаю

Ответ от Єиалка[гуру]
Ну это просто фарш из мяса, капусты, лука и риса. Сформовать котлеты, обвалять в муке или сухарях, обжарить, потушить в подливке. Ленивые - типа не возиться с капустными листьями.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
400 г капусты, 500 г фарша, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, панировочные сухари, соль, перец ,
растительное масло. Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ответ от KIMA[гуру]
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех сторон, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Ленивые голубцыМетки:
Вам потребуются: мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.
Примечание: К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубца можно не жарить, а запекать в духовке.

Ответ от Амгуэма[гуру]
Для начала отварить рис, желательно паренный. В сковороде отдельно жарится мясо с приправами, добавляется свежая капуста, помидор, все это тушится на медленном огне. Отваренный рис добавляется в сковороду к мясу, добавляем зелени по вкусу (петрушка, зел лук, укроп). И блюдо готово! Приятного аппетита!

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
У меня два варианта.
1-ый вариант: фарша грамм 200+рис до полуготовности отваренный 0,5 стакана+капуста мелкорезанная (перетереть чуток, чтоб сок дала) где-то 0,5кг +яйцо. Вымешать, сформовать, залить сметанным соусом (Можно предварительно обжарить, если время есть) и потушить минут 20.
2-ой вариант: на дно формы листья капусты (срезав утолшения) поверх фарш с рисом, капуста, фарш. Последняя капуста должна быть. Залить соусом (можно водойс приправами) и в духовку градусов 150-170 минут на 40.
Приятного аппетита!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Никаких "котлет" не леплю. Делаю так:
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю быстро-быстро все крошить. Наструганную капусту - в кастрюлю, водичку подсолить. Лук пассерую на сковороде - и он отправляется к капусте, туда же рис, водички можно горячей подливать. На сковороду идет нашинкованная морковь. Слегка обжарится - и в кастрюлю. А на сковороду - фарш, и его все время перемешивать, чтоб не слипся. Обжарить, чтоб красного не осталось - и все в кастрюлю. Теперь можно все досолить, поперчить, добавить томат (можно и кетчуп, или пасту, или помидорки нарезанные, если не жалко) , сметану. Можно приправки типа вегеты (совсем чуть-чуть) - и тушите, пока рис не будет готов (а жидкость не впитается) .
Собственно, мне такая еда больше нравится, чем настоящие голубцы. Вкус можно сделать абсолютно гармоничным - пробуйте соус и добавляйте в него аджику, сахар, соль, томат по вкусу.

Ответ от For_liliy[гуру]
ленивые голубцы
небольшой качан капусты порузать соломкой, 1 стакан риса, 500гр. фарша. положить все в сковороду, залить водой, чтобы закрывала содержимое на 1-2см. добавить 2ст. ложки томатной пасты, 4-5 ст. ложек сметаны или майонеза, посыпать перцем, солью. варить на слабом огне, после того как закипит 20-30 мин! !
------------------------------------------------
Ленивые голубцы
На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень.
------------------------------------

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите ленивые голубцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*