кто придумал бога



Автор Prometheus \ задал вопрос в разделе Религия, Вера

Вселенная была создана сама, планеты и миры тоже, все во Вселенной, тогда кто придумал, что это создал Бог? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Старцев[гуру]
Так может она и есть) Раз она смогла СОЗДАТЬ САМА СЕБЯ)) это же какое чудо. Это на самом деле чудо) чтобы бытие образовалось из небытия.
Это настолько нелогично, что проще думать о вечном бытие, что и сама жизнь, как главная закономерность вечных реакций была вечна и бытие было, есть и будет.
Ну вот только подумайте, как возможно создать реакцию в битые при отсутствии последнего.
Ученые не дураки. О чем в двух словах говорится в теории большого взрыва? Пространство уже было заполнено высшими материями (чистой энергией), потом произошел в ней, то есть в чистой энергии первый нуклеосинтез. Но пардон господа)) проблему с бытием (энергией) решили, но на вопрос откуда взялось бытие так и не ответили.
Отсюда и теория о ВЕЧНОСТИ бытия. Оно всегда было, как и жизнь и ее никто не создавал. Да, да, жизнь и бытие было всегда.

Ответ от Џспис[гуру]
Произошел взрыв и ты родился?
Бог

Ответ от Ўрий Сафронов[гуру]
не сама создалась.... людям так удобно думать чтобы не было страшно

Ответ от Вячеслав Журавлёв[гуру]
придумали люди. всё же должно как то называться.

Ответ от Їубайс[гуру]
Древние люди, сначала они придумали богов земли, воды, огня, плодородия, любви и т. д. чтобы объяснить случайные события и закономерные явления природы, потом это все трансформировалось в единого Бога, идею которого впервые предложил египетский фараон, а подхватили иудеи и евреи жившие в Египте

Ответ от Мари Лукьянова[активный]
В журнале «Science News " отмечалось: «Кажется, что такие исключительные и точные условия вряд ли могли создаться случайно» (Science News. 1974. 24 и 31 авг. С. 124). И есть отличное сравнение в одной древней и мудрой книге : «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший все есть Бог»

Ответ от Артем Рафинадович Аскарьянц[гуру]
О том, как произошла вселенная со слов учёных мы знаем всего-то сто лет. А о том, что Бог создал Землю мы знаем уже, как минимум две тысячи лет. Интересно, если каждые сто лет мы будем менять версию происхождения вселенной, то я думаю запутаемся окончательно и все равно придем к Богу, потому, что эта версия проверена временем и ничему пока не противоречит.

Ответ от Валентина Орлова[гуру]
Само собой ничего не появляется. Все, что мы видим вокруг себя-все закономерно. Все когда-то было создано И все это называется СИСТЕМА, созданная Высшим Интеллектом. И еще: Вселенная не одна их очень много. Ученые доказали, что жизнь началась после взрыва, но взрыв сам по себе не мог произойти. Что-то этому сопутствовало. Просто так ничего не бывает. Это уже давно понятно.

Ответ от Repa repa[гуру]
В чем проблемма то? они ж не знали раньше не о вселенной не о планетах не о микроорганизмах .

Ответ от Ѝлла Озерова[гуру]
Оглянись в своём доме, можешь найти хоть одну вещь, которая появилась сама по себе?
Вселенная гораздо сложнее, чем предметы в твоём доме, планеты высоко организованны, все они на своих местах, это что дело случая? А может дело рук мудрого Творца?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вселенная была создана сама, планеты и миры тоже, все во Вселенной, тогда кто придумал, что это создал Бог?
Бог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*