котел для плова



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить лучший в мире плов? и получил лучший ответ

Ответ от
не слушайте никого, сейчас расскажу как делать классный плов по-узбекски.Узбеки нкаучили мою маму, а она- меня..
Нужен казан или подходящая посуда с глубоким сферическим дном. Мясо - ТОЛЬКО баранина.
На дно казана бросаете мелконарезанное сало-жир барана.
Закрываете крышкой.Когда жир вытопится и в нем будут плавать темные шкварки, можно их выловить шумовкой, а можно и не надо.
Затем - бросаете небольшие кусочки баранины.
Закрываете крышкой, баранина дает сок и некоторое время так готовится - минуты 3-5.
КОМПОНЕНТЫ ПЛОВА НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!
Все должно быть слоями.
Следующий слой- мелконарезанный лук,
Следующий- натертая на крупной терке морковь,
Затем засыпаете рис(все кладется один за другим, без перерыва во времени.
Сверху риса - изюм и барбарис, если нравится желтый рис, то - куркуму.Можно добавить пряности "Для плова".
Заливаете теплой водой - так, чтобы над слоем риса и изюма вода поднялась бы на 3-4- сантиметра (примерно до половины пальца) - не более, не менее.
Закрываете крышкой,делаете медленный огонь и варите.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ!
Проверяете - если вода ушла, в рисе - дырки-гнезда, а сам рис почти готов, то перемешиваете, закрываете крышкой и оставляете плов дозревать еще минут 15-20.
Если вдруг рис совсем сухой, придется осторожно, по краешку доливать горячую воду, очень понемногу, и снова ,закрыв крышкой, ждать примерной готовности риса (он должен быть съедобный, но не мягкий и не клейкий).
Однако, если Вы будете соблюдать рецептуру, такого не должно произойти.
На казан объемом 3 л нужно примерно 1 кг бараньего мяса, 200-300 гр сала(жира), 3-4- горсти риса, горсть-две изюма,полгорсти барбариса (не оьбязательно, но желательно), 4-5 крупных моркови, 4-5 средних луковицы.
Успеха!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Da a vi priezzhayte k nam v tashkent i mi vas nauchim

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Плов делать я умею. Нужно взять отборный рис, свежего барана, специи по вкусу, никаких кубиков магги, отмываете деньги тоесть рис настаевете его гдето 4 часа. Накаляете утятницу и готовите в духовке 20 минут на огне 200 градусов. Учился у казахов.

Ответ от Bagirov eldar[гуру]
если без идиотских...существует как минимум 8 видов плова:5 среднеазиатских,2 закавказких и один рецепт плова приготовленный самим собой...опредились,тебе какой?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавить барбарис и много приправ

Ответ от Tatjana[гуру]

Ответ от Kittz15[активный]
Ya vsegda delayu tak. Snachala obzharivayu ovoschi s myasom, potom tuda visipayu ris i zharu vse vmeste, pottom zalivayu vodoi (1:2) i tushu do gotovnosti v kazane. Mozhno otdelno ris obzharit v skovorode na masle, a potom smeshat so vsem ostalnim. Iz spetsiy mne bolshe vsego nravyatsya zira y karri. Nadeus, chto tebe ponravitsya!

Ответ от Ann[гуру]
ПЛОВ (Узбекская кухня)
Жир-подсолнечное масло, прокалить в котле (для приготовления плова необходимо использовать посуду с толстыми стенками, например скороварку) до появления лёгкого белого дымка. Готовность жира можно определить также бросив в него несколько крупинок соли - должен раздаться тихий треск. В жиру можно обжарить баранью косточку для придания жиру цвета и аромата, можно вместо 50% подсолнечного масла использовать бараний жир.
В готовый жир укладывается нарезанное кусочками мясо и обжаривается до образования корочки. К концу жарения к мясу добавляется сначала мелко нарезанный лук, затем через некоторое время нарезанная кубиками морковь.
Обжаренное мясо с овощами заливается кипятком и кипятится на медленном огне (этот бульон называется зирвак). Зирвак солится и перчится по вкусу. Вкус должен быть вкусным и пряным (соли примерно 1 чайная ложка на 1 литр зирвака). Зирвак должен кипеть на медленном огне минут 30 (от времени закладки мяса в котёл должно пройти не менее часа и мясо должно быть мягким).
Рис для плова тщательно, до тех пор пока вода не станет чистой, промывается и заклавывается в котёл горизонтальным
слоем поверх зирвака (ни в коем случае не перемешивать). Сверху доливается горячая вода с таким расчётом чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса. Долитую воду надо дополнительно посолить и поперчить, огонь прибавить до момента закипания плова, затем сделать небольшой огонь. Через 10 минут, когда вода выпарится, рис собрать горкой в центре котла, лопаткой отделяя его от стенок. В горке ножом проделать несколько отверстий для лучшего выпаривания влаги из риса. Через 15 минут после закипания огонь выключить рис перемешать с мясом, выложить плов на блюдо. На котёл плова (для 10 человек) :
риса 1кг, мяса (баранина, говядина, свинина, курица) 1кг, морковь 0,5кг (4-5 морковок средней величины) , лук 0, 2кг (2 крупных луковицы) , 4 чайных ложки соли, 0,5 чайных ложки перца, 150г. (в котле слой 3 мм) растительного масла.

Ответ от Ўлия[гуру]
Иметь в друзьях таджика! Тогда ваш плов, будет самым вкусным!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
побольше мясца...но без сала накраешке..а то просто ужасно получается))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
для того чтобы приготовить действительно лучший плов надо под рукой иметь обязательно белый узбекский лук -белая морковь-баранина плюс говядина -пополам-рис коричневый- барбарис-чеснок-соль -перец-шафран-красный молотый сладкий перец- теперь очередность---обязательно КАЗАН высокий очень хорошо разагретый и туда выкладываете нарезанное мясо и хорошо его обжариваете -оно румянится и дает сок затемнарезаете соломкой морковь и добавляете к мясу пять минут все вместе мешаете-затем режите кольцами лук и тоже добавляете туда так же мешаете -затем сразу добавляете барбарис на две минуты- затемнемного соли и перца по чайной ложки приправы шафвана и перца все хорошо перемешиваете и добавляете пол литра кипяченой воды подсоленно хорошо все перемешиваете доводите до кипени я и тутже добавляете рис -укрываете им мясо и оставляете на 20 минут на плите 100-150 гр под крышкой-затемоткрываете перемешиваете слегка чтоб пропитать все соусом с низу опять все заравнять и в середину горки положить головку чеснока чтоб она утопилась в рисе-еще 30 минут приготовления и ваш плов готов -его надо хорошо перемешать -снять с плиты и дать настояться 10 минут затем можно выкладывать очень высокой горкой на блюдо и подавать к столу

Ответ от Андрей Пронин[эксперт]
Вместе с узбеками

Ответ от Пользователь удален[активный]
На вулкане.

Ответ от Ўрий[гуру]
берёшь настоящий казан, разводишь настоящий костёр, дыбаешь настоящий рис баранину, морковку и т.д. а главное ищешь реально умеющего готовить плов человека.
кажись всё

Ответ от PN_2019[гуру]
К этому нужен талант и чуркестанские корни.

Ответ от Konfetka[активный]
надо спросить у мужа он так готовит что пальчики оближешь!!

Ответ от Вероника[гуру]
Растопить сало, шкварки выкинуть , а на этом жиру обжарить мясо до золотистой корочки.Затем добавить много моркови и лука, мелко нарезанного, желательно соломкой.Добавить специи для плова и все потушить.Как только морковь и лук станет мягкими, положить две головки чеснока, прямо в кожуре не очищенного, но помытого.Засыпать рис "золотой"и залить водой, так что бы воды было до первого сгиба указательного пальца и закрыть крышкой.Только ничего не мешать.Как рис будет готов, все хорошо перемешать.Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лучший в мире плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*