Автор Ётранник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
При варке, в какой момент солить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от H[гуру]
Я солю сразу. Правда я заливаю картошку крутым кипятком.
Ответ от Diana Burdeynaya[гуру]
Когда закипит вода, подсолите картошку. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой (предварительно слейте лишнюю воду, достаточно 1/3). Проверить на готовность можно любым
острым предметом. При подаче на стол, добавьте подсолнечное, или сливочное масло, украсьте мелко нарезанным лучком ( зеленым )., к гарниру подойдут "яркие овощи". Особенно хороша отварная картошка с селедочкой, или др. рыбкой...
Когда закипит вода, подсолите картошку. Сделайте маленький огонь и накройте крышкой (предварительно слейте лишнюю воду, достаточно 1/3). Проверить на готовность можно любым
острым предметом. При подаче на стол, добавьте подсолнечное, или сливочное масло, украсьте мелко нарезанным лучком ( зеленым )., к гарниру подойдут "яркие овощи". Особенно хороша отварная картошка с селедочкой, или др. рыбкой...
Ответ от ВадБур[гуру]
как закипит ..картошку солят когда она сварена или пожаренна до полу готовности ..
как закипит ..картошку солят когда она сварена или пожаренна до полу готовности ..
Ответ от Пользователь удален[новичек]
соли сейчас , а то пока ответят, картошка свариться
соли сейчас , а то пока ответят, картошка свариться
Ответ от Lilya Yurchenko[гуру]
Когда вода закипела.
Когда вода закипела.
Ответ от Lady Di[гуру]
Я солю, как только вода закипит...Если беру кипяток, то сразу и солю...
Я солю, как только вода закипит...Если беру кипяток, то сразу и солю...
Ответ от Елена[гуру]
Практически в самом конце. Если солить в начале, она имее такое свойство , как "дубеть". Сразу меняется вкус и качество варки. Этот продукт солят всегда примерно минут за пять семь до готовности!!
Судя по ответам, основная масса не умеет даже картошку сварить...
Практически в самом конце. Если солить в начале, она имее такое свойство , как "дубеть". Сразу меняется вкус и качество варки. Этот продукт солят всегда примерно минут за пять семь до готовности!!
Судя по ответам, основная масса не умеет даже картошку сварить...
Ответ от Пользователь удален[новичек]
хочу дать совет. Картофель закладуется в кипящую, подсоленную воду и добавляется кусочек маргарина, для того, чтобы картошка быстрее сварилась.
хочу дать совет. Картофель закладуется в кипящую, подсоленную воду и добавляется кусочек маргарина, для того, чтобы картошка быстрее сварилась.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
За 10-15 минут до готовности.
За 10-15 минут до готовности.
Ответ от татьяна иванова[гуру]
Минут за 15 до окончания. Раньше не соли, вкус теряется.
Минут за 15 до окончания. Раньше не соли, вкус теряется.
Ответ от Nata[гуру]
говорят можно сразу в холодную воду соль кидать, я солю когда она закипать начинает))
говорят можно сразу в холодную воду соль кидать, я солю когда она закипать начинает))
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Заливаю горячей водой и сразу солю.
Заливаю горячей водой и сразу солю.
Ответ от Ольга[гуру]
за 5 мин. до готовности
за 5 мин. до готовности
Ответ от Котёнок[активный]
Я обычно солю картошку, когда вода закипит. Так она вкуснее получается...
Я обычно солю картошку, когда вода закипит. Так она вкуснее получается...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: При варке, в какой момент солить картошку?