Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А когда лучше солить борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Ленок[гуру]
Запомните, на всю свою кулинарную жизнь. Правила кулинарии однозначные. При процессе варки все виды бульонов никогда не солить. Все виды первых блюд соляться за 5 минут до готовноси. Лавровый лист добавляется в приготовленное блюдо и через где-то 1-2 вынимается из готового блюда.
Ответ от Дождь.[гуру]
В конце варки...
В конце варки...
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
А я все супы солю в самом конце.
А я все супы солю в самом конце.
Ответ от ВадБур[гуру]
Лучше в конце ..
Лучше в конце ..
Ответ от Валюша[гуру]
Наверное в конце.
Наверное в конце.
Ответ от Иоланта[гуру]
Я все в конце солю, обязательно... и специи тоже, так ароматнее
Я все в конце солю, обязательно... и специи тоже, так ароматнее
Ответ от Pecadora[гуру]
я солю бульон, когда он сварится, а потом больше не солю
я солю бульон, когда он сварится, а потом больше не солю
Ответ от Lulu[гуру]
Любое блюдо солят в конце.
Любое блюдо солят в конце.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Я солю после того, как закипает картошка уже, ибо как сказано кем-то умным, если хотите, чтобы вкуснее было мясо, то солите после того, как первый раз закипел бульон. Если хотите, чтобы вкусне был бульон, то солить ближе к концу. Повторюсь, я солю после того, как закипела порезанная картошка.
Я солю после того, как закипает картошка уже, ибо как сказано кем-то умным, если хотите, чтобы вкуснее было мясо, то солите после того, как первый раз закипел бульон. Если хотите, чтобы вкусне был бульон, то солить ближе к концу. Повторюсь, я солю после того, как закипела порезанная картошка.
Ответ от His Infernal Majesty[гуру]
Смотря, что ты хочешь от борьща:
Если соленый бульен, и прстные продукты (картошка, капуста) - то в конце
Если все равномерно соленое - то в начале (у соли будет время "впитаться" в продукты во время варки!
Смотря, что ты хочешь от борьща:
Если соленый бульен, и прстные продукты (картошка, капуста) - то в конце
Если все равномерно соленое - то в начале (у соли будет время "впитаться" в продукты во время варки!
Ответ от Алла[гуру]
Я ложу соль, специи, сахар, уксус перед закладкой свеклы. тогда цвет свеклы и борща остается насыщенным!!
Я ложу соль, специи, сахар, уксус перед закладкой свеклы. тогда цвет свеклы и борща остается насыщенным!!
Ответ от Елена Рожкова[эксперт]
Примерно после 15 минут после начала варки ( если не очень солёное) , а иногда просто добовляют соль к ингредеентам ( интересно и вкусно, вот тоько бы не переборщить)
Примерно после 15 минут после начала варки ( если не очень солёное) , а иногда просто добовляют соль к ингредеентам ( интересно и вкусно, вот тоько бы не переборщить)
Ответ от Ђатьянка[гуру]
За 5 минут до готовности!
За 5 минут до готовности!
Ответ от AlwayS_YounG[гуру]
В начале варки чтоб мясо просолилось...
В начале варки чтоб мясо просолилось...
Ответ от Анна[новичек]
я солю в конце приготовления
я солю в конце приготовления
Ответ от Кристина Хохлова[активный]
За 5 минут доготовности или перед капустой
За 5 минут доготовности или перед капустой
Ответ от А Л И Н А[гуру]
Есть кулинарный закон - мясо солят сразу, а овощи и супы в конце готовки
Есть кулинарный закон - мясо солят сразу, а овощи и супы в конце готовки
Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
Посколько борщ всёже имеет блоьше овощей то солить надо вначале варки чтобы из борща не ушли питательные вещества и витамины
Посколько борщ всёже имеет блоьше овощей то солить надо вначале варки чтобы из борща не ушли питательные вещества и витамины
Ответ от Александр кирксов[гуру]
по вкусу
по вкусу
Ответ от Ёергей Полянский[новичек]
Большое спасибо
Большое спасибо
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А когда лучше солить борщ?