хренодер



хренодер рецепт

Автор Ольга Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правельно приготовить хренодер. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Чертополох ( или горлодер)
Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму.
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. ,
сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. .

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
Это по типу хрен - "вырви глаз", хрен поострее надо выбрать.

Ответ от Ёветик[гуру]
Хрен и чеснок очистить, помидоры вымыть, все это пропустить через мясорубку. Посолить, добавить сахар и уксус.
Разложить в небольшие баночки. Хранить в холодильнике или в погребе.
1 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. ложка (без горки) сахара, 0,5 ч. ложки уксуса (9%).

Ответ от Антей[гуру]
омите корень хрена, пропустте на мясорубке, потоп подсолите и в баночки, и в холодильник. Потом склько надо смешайте с майонезом, и и можно на хлеб мазать или к мясу приправа, но надо помнить, если проблемы с желудком, эта штука противопоказана.

Ответ от Лора[гуру]
тут прочитала разные рецепты хреновины. Я делаю так - беру помидоры, хрен, чеснок все это перемалываю на мясорубке, добавляю соль. Перемешиваю. У кого нет подвалов, где можно бы было без проблем хранить. Довожу до кипения и снимаю с огня. Даже цвет не меняется. Стои т и не портится даже в квартире.

Ответ от Ну я жеЛапиша;)[гуру]
а я вообще просто помидоры на мясорубке перекручиваю, потом хрен по вкусу, соль и в банки....)) в холодильнке стоит (нет ни погреба ни подвала).... ой... как это вкусно с пелемешками....

Ответ от *[гуру]
Хренодер
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры - 1кг
корень хрена - 100г
чеснок - 100г
соль, сахар по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Помидоры прокрутить через мясорубку. Корень хрена почистить и натереть на мелкой терке или два раза пропустить через мясорубку. Чеснок подавить через пресс или тоже пропустить два раза через мясорубку. Все хорошенько перемешать. Посолить и добавить сахар по вкусу. Хранить в холодильнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правельно приготовить хренодер.
Хреновина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хреновина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*