Автор Nicolai Timofeev задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кетчуп торчин без консервантов? и получил лучший ответ
Ответ от Alenkoy[активный]
лучше хаинс покупать
Ответ от Кристина Залтане[гуру]
есть конечно
есть конечно
Ответ от Ѕп[гуру]
конечно с консервантами, сейчас практически ничего нет без них!
конечно с консервантами, сейчас практически ничего нет без них!
Ответ от ZIL[гуру]
если даже и не указаны, как же тогда хранить 9 месяцев? конечно присутствуют, но не афишируют
если даже и не указаны, как же тогда хранить 9 месяцев? конечно присутствуют, но не афишируют
Ответ от Оля[гуру]
какая наивность
без консервантов только тот кетчуп, который вы сами приготовите
какая наивность
без консервантов только тот кетчуп, который вы сами приготовите
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Они есть во всём
Они есть во всём
Ответ от Елена Р[гуру]
в одном журнале был тест и там не обнаружили консерванты, но хайнц всё равно лучше))
в одном журнале был тест и там не обнаружили консерванты, но хайнц всё равно лучше))
Ответ от Добрейший из добрейших[мастер]
и с таким неестественно красным цветом, там и помидор нет . Вообще, внимательно прочти состав, то кушать его перехочется .
и с таким неестественно красным цветом, там и помидор нет . Вообще, внимательно прочти состав, то кушать его перехочется .
Ответ от Александр О.[гуру]
наверняка есть какой-нить бензоат натрия.
список консервантов, антиокислителей и других добавок, маркировка Е на продуктах питания
в таблицах ссылка
наверняка есть какой-нить бензоат натрия.
список консервантов, антиокислителей и других добавок, маркировка Е на продуктах питания
в таблицах ссылка
Ответ от Sergey A[гуру]
Еще не поздно сделать самому. получтся полуфабрикат.
Взять 3 кг сладкого крсного перца, помыть, очистить от семян, ножек. Взять 1 кг горького красного перца (стручки свежего) помыть, обрезать ножки. Взять 8- 10 головок чеснока, очистить помыть.
Все пропустиь через мясорубку. Получится около 5 литров смеси. Можно добавить крупной соли из расчета 1 ст. ложку на литр. Смесь разлить по банкам (стекло 1л или 0,5л) но не доливать до верха на 2-3 см. Закрыть капроновыми крышками или в банки из-под майонеца с плотными крышками. Держать смесь в холодильнике. Т. к. без термообработки. Да, мясорубку положить воду на пару дней.
Для кетчупа брать 1 чайную ложку смеси и 2-3 ст. ложки томат. пасты разбавить кипяч. водой, добавить соль/сахар по вкусу, можно добавлять свеж укроп/петрушку. Готовится за 5-10 минут, подходит под любые блюда. На любителя. Можно смесь (1 ч. лож) добавлять в первые блюда, в гарниры вторых блюд.
Там консервантов точно нет.
Можно уменьшить исходную пропорцию, дял пробы.
Еще не поздно сделать самому. получтся полуфабрикат.
Взять 3 кг сладкого крсного перца, помыть, очистить от семян, ножек. Взять 1 кг горького красного перца (стручки свежего) помыть, обрезать ножки. Взять 8- 10 головок чеснока, очистить помыть.
Все пропустиь через мясорубку. Получится около 5 литров смеси. Можно добавить крупной соли из расчета 1 ст. ложку на литр. Смесь разлить по банкам (стекло 1л или 0,5л) но не доливать до верха на 2-3 см. Закрыть капроновыми крышками или в банки из-под майонеца с плотными крышками. Держать смесь в холодильнике. Т. к. без термообработки. Да, мясорубку положить воду на пару дней.
Для кетчупа брать 1 чайную ложку смеси и 2-3 ст. ложки томат. пасты разбавить кипяч. водой, добавить соль/сахар по вкусу, можно добавлять свеж укроп/петрушку. Готовится за 5-10 минут, подходит под любые блюда. На любителя. Можно смесь (1 ч. лож) добавлять в первые блюда, в гарниры вторых блюд.
Там консервантов точно нет.
Можно уменьшить исходную пропорцию, дял пробы.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кетчуп торчин без консервантов?