карась на гриле



Автор Вета Светлая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обожаю рыбу! Как приготовить карася или карпа на гриле?.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёаша Кагальская[гуру]
замаринуй на полчаса-час, подготовь гриль и запекай
- тут описывается скумбрия на гриле, но карась и карп готовятся так же

Ответ от Мисс нЯшКа[активный]
Карпа! Ням ням!!!

Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Не чистя, вскрываете её со-спины,. выкидываете потроха, , во-внутрь- травы (укроп, петрушку, помидорчики кружочками ) солите, перчите, обратно закрываете, и на гриль. Получается
коктал. С пальцами сьедите.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Для рецепта потребуется: карась чищеный, выпотрашеный, лимона - 1/2 шт. , петрушка (зелень) - по вкусу, белое столовое вино - 20г, соль, перец - по вкусу.
. Посолить и слегка поперчить. Полить сверху белым вином и лимонным соком. Поместить рыбу в гриль на решетку и обжаривать 5-7 мин. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, еще раз полить вином и лимонным соком и снова жарить 5-7 мин. Подавать на стол можно с вареным картофелем и зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Караси в сметане
Карасей почистить, помыть, надрезать с двух сторон, посолить, обвалять в муке, пожарить с двух сторон на свином жиру (смальце) до подрумянивания. Поперчить, обмазать сметаной, запечь в духовке за 10 минут при температуре 180°C.
1 кг карасей; 1 ст. сметаны; мука; соль, чёрный перец

Ответ от ***[гуру]
карася

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Распотрошить, выдернуть жабры, убрать сосуд вдоль хребта поскоблив ножом и промыв (иначе горчить будет) , посолить и на решётку.

Ответ от Виктор[гуру]
про рецепт)) , нам надо такие ингредиенты :
рыба карась - 1 кг,
укроп - пучок,
лимон - 1 шт,
лавровый лист,
соль, перец,
специи.
Для начала надо почистить рыбу, очень жуткое создание, уже нутро все с нее вытащила, а карась еще шевелится)) )
Потом начиняем нашего карася укропом, перцем и лавровым листком, он напрочь уберет речковой запах и вкус. Фото
Солим, перчим, добавляем специи карасю по вкусу и поливаем лимонным соком. Фото
Поливаем оливковым маслом карася и пускай в этом маринаде постоит минут 10. Фото
Делаем надрезы на спинке карася и всовываем куски лимона и в духовку либо на решетки и гриле, или на противень и просто в духовке. печем минут 20 при температуре 160, в конце добавить до 190 чтобы припечь рыбу.
Вот так я запекала карася на гриле.
Вот такой красавчик карась вышел с духовки, лимоны слегка пригорели, но слава Богу только лимоны)) )
Приятного аппетита!

Ответ от Катя я[гуру]
замаринуйте в соль, перец и лимонный сок (пусть минут 20 полежит) , потом внутрь положите любимую зелень и лимонные дольки, и в решетку)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю рыбу! Как приготовить карася или карпа на гриле?..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*