капуста скороспелка рецепт



Автор Владимир Артамонов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать капусту скороспелку типа квашеной? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Пухова[гуру]
2кг капусты+2 шт моркови нашинковать посолить помять. Рассол- 1л воды+ 0,5 ст уксуса 9%+ 0,5 ст сахара+0,5 ст масла подс. не пахн. , все вскипятить. В капусту добавить 2-3 зуб чеснока и 1 болг перец. Залить все кипящим рассолом. Остыло можно кушать. Мы не успеваем дождаться- едим теплое.

Ответ от Жанна Я[гуру]
Никакого уксуса и прочих недоразумений.
Капусту белокачанную тонко посечь, морковку натереть на крупной терке.
В большой миске смешать капусту с морковкой, посыпать солью по вкусу, обжать хорошенько, чтобы очень влажная стала. Складывать в 3-литровую банку, периодически утаптывая толкушкой или рукой (кулачком) . Наполнить по плечики, поставить в миску, чтобы было куда стекать соку, НЕ НАКРЫВАТЬ КАПУСТУ В БАНКЕ КАПУСТНЫМ ЛИСТОМ И НЕ КЛАСТЬ НИКАКОГО ГНЕТА! Накрыть банку перевернутой капроновой крышкой (просто чтобы пыль не попадала) и поставить на 3-4 дня в теплое место (летом достаточно комнатной температуры) . Периодически перемешивать верхний слой со средним и утаптывать. Потом попробовать, если вкусно (нет острого привкуса брожения) , то готово. Утоптать, чтобы капуста была покрыта рассолом на ~палец-два, закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике.

Ответ от Лариса Шишкова[гуру]
кочан капусты средний
2 свеклы
2 морковки
2 головки чеснока
маринад
1 литр воды
1 стакан уксуса 9%
2/3 стакана сахара
2/3 стакана масла
2 столовые ложки соли
капусту нарезать крупно, морковь и свеклу натереть на корейской терке, чеснок нарезать тонкими пластинками, укладывать слоями. залить горячим маринадом, поставить под гнет на ночь, утром убрать в холодильник, вечером можно есть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать капусту скороспелку типа квашеной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*