Какие рецепторы участвуют в осязании
Автор Мария задал вопрос в разделе Школы
Какие рецепторы учавствуют в осязании? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Макаренко[гуру]
Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — один из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул.
Ответ от Лилия Федулова[гуру]
В коже находятся органы осязания — рецепторы, которые воспринимают давление, тепло и холод.
К осязательным рецепторам относятся также различные виды инкапсулированных рецепторов (концы дендритов, заключённые в особые клеточные капсулы) : тельца Пачини, Мейснера, Гольджи-Маццони, Руфини, колбы Краузе, диски Меркеля и др. Наиболее тонко дифференцированные инкапсулированные рецепторы (тельца Пачини, Мейснера) связаны с толстыми (4—13 мкм) мякотными афферентными волокнами, а также тонкими безмякотными эфферентными волокнами. Афферентные волокна, иннервирующие тельца Мейснера, могут оканчиваться одновременно и в дисках Меркеля. В процессах осязания участвуют также специализированных рецепторы мышц (мышечные веретёна) , сухожилий, суставов и фасций
В коже находятся органы осязания — рецепторы, которые воспринимают давление, тепло и холод.
К осязательным рецепторам относятся также различные виды инкапсулированных рецепторов (концы дендритов, заключённые в особые клеточные капсулы) : тельца Пачини, Мейснера, Гольджи-Маццони, Руфини, колбы Краузе, диски Меркеля и др. Наиболее тонко дифференцированные инкапсулированные рецепторы (тельца Пачини, Мейснера) связаны с толстыми (4—13 мкм) мякотными афферентными волокнами, а также тонкими безмякотными эфферентными волокнами. Афферентные волокна, иннервирующие тельца Мейснера, могут оканчиваться одновременно и в дисках Меркеля. В процессах осязания участвуют также специализированных рецепторы мышц (мышечные веретёна) , сухожилий, суставов и фасций
Ответ от Дима Иванов[эксперт]
Какие же вы зашквары, он просил вас тект чтоль ему писать, ска, кратко то не судьба ответить?
Какие же вы зашквары, он просил вас тект чтоль ему писать, ска, кратко то не судьба ответить?
Ответ от Lol job[новичек]
Кожные и тактильные рецепторы.
Кожные и тактильные рецепторы.
Ответ от Данил реснянский[активный]
Дим, ну они же не сами отвечают, а копируют с гугла
Дим, ну они же не сами отвечают, а копируют с гугла
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие рецепторы учавствуют в осязании?