как выбрать черную икру



Автор Лариса Лисичкина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как выбрать чёрную икру? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Упаковка.
Легальная икра поступает в розничную продажу в жестяных баночках по 90 граммов и в стеклянных баночках (по 28.25 г, 56.5 г и 113 г) с жестяными крышками разных цветов. Желтая - белуга, синяя - осетр, красная - севрюга.
Внешний вид.
У икры "кустарного" производства икринки могут сморщиться и "потечь", это легко определить по мажущимся следам на стенках банки. Чтобы скрыть неприятные особенности лежалой продукции или икры, вынутой из мертвой рыбы, браконьеры в нее могут добавить растительное масло. Масло прямо указывает на недоброкачественность икры.
Вкусовые качества.
Некачественная икра вполне может оказаться пересоленной, и не только, потому что солят ее "на глазок". Солью легче замаскировать недостатки. Большинство "умельцев" при изготовлении браконьерской икры добавляют в нее также немного борной кислоты в качестве консерванта, и на вкус этого не узнать. Какой бы икра ни была, главное - она должна быть свежей. Как не бывает осетрины второй свежести, так и икра портится раз и навсегда. Отличие и главное ее коварство заключается в том, что несвежая рыба вызывающе пахнет, а икра - нет.
Цена.
Она не зависит от того, кто произвел икру. Главное - какая рыба выносила ее в брюхе.

Ответ от Илона[активный]
Самый верный способ - это цена за баночку) )
У нас в магазине настоящей точно нет)

Ответ от Лариса Киса[мастер]
без краски

Ответ от Геннадий[мастер]
Критерии выбора не скажу, но точно одно - сейчас натуральную черную икру нельзя купить, ибо она запрещена к продаже (из-за браконьерства) . продается только белковая. Купить натуральную можно только нелегально

Ответ от Александр Баженов[активный]
берешь осетра и задаешь свой вопрос

Ответ от Валерия[гуру]
У неё хороший вкус!!

Ответ от Магомед МАГОМЕДОВ[гуру]
Добрый вечер, Лариса.
Настоящую икру можно узнать только вкусив её. Если Вы знаете или помните вкус, сложностей нет. Есть ещё два критерия: икра, при наклоне банки должна пересыпаться, не оставляя за собой следов, почти как сахар. Возьмите на кончик языка полчайной ложки и приложите её к нёбу - икринки должны лопнуть одновременно. И обязательно - слабосолёный посол.
Настоящая встречается очень редко, так как её могут реализовывать рыбхозы. И икра в них из рыбы, выращенной в неволе. Официально икры, из рыб осетровых, выловленных в естественных условиях, настолько мало, что в магазинах её нет. В продаже можно встретить (но так же редко) икру осетровых естественного улова, производства Ирана. По качеству из-за экологии, лучше нашей.

Ответ от Настя костоломова[мастер]
короче бери красную она вкуснее и дешевле и если че бери шаланду

Ответ от Амангельды амангельдыев[гуру]
Чёрную сейчас есть чревато. Можно нарваться на удивительную дрянь, ещё и ядовитую.

Ответ от Єестиваль[гуру]
Сейчас законодательство таково, что "левую" черную икру наказывают, практически так-же как за торговлю героином. Поэтому рекомендую покупать ее только в жестяных банках и только от железных производителей. Ни один гипермаркет с палевом не свяжется. Бери там и читай, что написано на ценнике. Продавать черную икру на сегодняшний день в промышленных объемах широким массам потребителей невозможно по-белому и чтобы им это было по карману. Осетра сохраняют и множат в Волге, как умеют. Кстати, правильно замечено: красная не хуже и доступнее.

Ответ от *Елена*[гуру]
у нас вряд ли найдете - раз уж сказали, что давно не возят. Или в ресторанах фирменных или купите путевочку в Доминикану ( и отдохнете, и икру там черную ведерками едят) . После приезда у вас уже не будет возникать такой вопрос - долго не захочется.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Есть место такое Купустин яр, вот там как раз нет хлеба, есть икра )) Вместо пайка военным давали, вот меня однажды угостили - вкус намного отличался от ресторанной и покупной - свежайшая, ароматная . Причём сам человек там так наелся на всю жизнь за командировки, что видеть уже её не мог .

Ответ от Апелляции[новичек]
Черная икра давно выращивается на заводах. Основной, кто портит всю картину - Китай. Катают все уже одну и ту же икру в свои банки. Заводы продают икру, а не банки). Так что выбор не большой. Если вы покупаете икру на рынке, то скорей всего сертификата, декларации и ветсправки вы там не увидите. Вы хотите купить черную икру или красную икру с вывозом за границу? Тогда прочтите эту информацию
как выбрать черную икру

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как выбрать чёрную икру?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*