как вкусно запечь рыбу в духовке



Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке и получил лучший ответ

Ответ от El gatito querido[гуру]
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу). Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка). Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь!
как вкусно запечь рыбу в духовке

Ответ от Ёветлана Донченко[эксперт]
Филе рыбы натереть специями, завернуть в каждый кусочек лук репчатый, порезанный кольцами, кусочек сливочного масла, завернуть в фольгу и поставить вуховку на 20 минут. Пальчики оближешь

Ответ от Дракон[гуру]
Любая в фольге, поперченная, посоленная и, на любителя, сбрызнутая гранатовым или лимонным соком. Приятного аппетита!

Ответ от Любимая Женщина Романа[гуру]
я запекаю карпов зерклальных. .
итак берем карпа не менее 700 грамм.
чистим, потрошим, достаем жабры, моем и делаем ему внутренний массаж с солью и черным перцем. .
а снаружи натерам такой смесью: соль, майонез (примерно в таких пропорциях 1:2).карпик пока отдыхает, делаем начинку.. жарим репчатый лук полукольцами до золотистого цвета, и в него ложим порезанные шампиньоны. солим. грибочки пустят сок.. жарить, пока вся вода не испарится. потом этой начинкой набиваем брюхо и голову нашего карпика... ложем на протвинь (можно подложить фольгу) и смазываем его сверху мёдом (не жадничая) и в духовку. .
готовность проверять ножиком. (протыкаем и смотрим на качество жидкости. если рыба готова, то сок будет прозрачный и без пузыриков)

Ответ от Gala[гуру]
Главное в духовке не передержите

Ответ от Оксана[эксперт]
у меня есть оч вкусный и быстрый рецепт)) )
берете фору (у меня это прямоугольные тефалевые противени, или стеклянная штуковина для духовки.. . можно сковороду без ручки.. . в общем вариантов масса)
блюдо укладывается слоями, перед укладкой форму смазываете растительным маслом.
1й слой филе любой рыбы, можно семгу, форель, судак, кефаль (какую любите)
2й слой банка очищенных томатов в собственном соку
3й слой лук (я режу полу кольцами, но это не принципиально можно и кубиками)
4й слой засыпать всё не жестким сыром потертым на крупной терке.. .
Все это кладется в хорошо разогретую духовку и до образования красивой сырной корочки)) )
Всё делается очень быстро и не запарно!! !
P.S. если захотите покорить всех или произвести на кого то не забываемое впечатление то между 2м и 3м слоем можно выложить слой из очищенной кильки- очень вкусно!! !
Приятного аппетита!!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Эти правила я составила на основе советов профессионалов и пользуюсь ими успешно много лет.
Как запекать рыбу
1. Рыбу запекают целой или порциями в духовке, на решетке, гриле, вертеле - открытой или завернутой в фольгу.
2. Температура запекания - около 190оС, но может быть и выше - до 250оС. При запекании быстро образуется поверхностная корочка, которая предотвращает потерю из мяса рыбы биологически ценных и ароматических веществ.
3. Рыбу сначала недолго запекают на сильном огне, а потом допекают на среднем, часто поливая, чтобы она осталась сочной.
4. Нежирную рыбу запекают с добавлением жира. При запекании жирной рыбы часть выделившегося жира нужно слить, чтобы он не перегорел.
5. Рыбу поливают во время запекания горячими бульоном, водой или другой жидкостью. Если жидкость испарилась, добавляют горячей жидкости, но не слишком много, чтобы блюдо запекалось, а не тушилось.
6. В процессе запекания порции рыбы переворачивают (лучше всего деревянной лопаточкой) . Рыбу нельзя прокалывать, чтобы не вытекал сок.
7. Используйте посуду соответствующего размера, потому что в слишком большой посуде на свободных местах перегорают жир и выделившийся сок.
8. Рыбу можно запекать с разными начинками и под разными соусами.
9. Запекание больше, чем другие способы приготовления, позволяет разнообразить блюда.
10. При запекании в фольге или пергаментной бумаге больше сохраняются характерный вкус и питательные вещества. Запекать рыбу в обертке можно в духовке, на сковороде, решетке, вертеле и даже в костре.
11. При запекании на решетке и вертеле на рыбу действует температура около 300оС. Рыбу выкладывают на металлическую решетку или нанизывают на металлический вертел и пекут на открытом огне. Часто используют для этого электрические и газовые приборы, но это портит вкус и запах природного продукта.
12. Рыбу можно запекать политой соусами или покрытой различными продуктами. Это могуть быть густые бешамелевые соусы, натертый сыр, тоненькие ломтики сыра, разные смеси. В кулинарии такие блюда называются гратинированными. Гратинировать можно все блюдо, а потом поделить на порции или готовить каждую порцию отдельно.
Рыба, запеченная с картофелем
(датская кухня)
По 500 г филе любой рыбы и картофельного пюре, 2 яйца, 1 белок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 250 мл воды, по 3 ст. ложки сливочного масла и муки, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложки сухого хереса, молотые сухари, соль.
Смешайте картофельное пюре, яйца и взбитый с сахарной пудрой белок. Рыбное филе опустите в подсоленный кипяток и варите на слабом огне около 10 минут. Рыбу выньте и отлейте 200 мл бульона. Муку слегка обжарьте на масле, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой бульон, херес и лимонный сок. Поварите, пока соус не загустеет. В смазанную жиром посуду для запекания выложите слой пюре, затем слой мяса рыбы, разделенное на куски, и полейте соусом. Так повторяйте, пока не закончатся продукты. Верхний слой – картофельное пюре – посыпьте сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке около 45 минут.
Лещ запеченный
Лещ, весом 1 кг, 2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 3-4 яйца, 100 мл сметаны, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, соль, зелень.
Очистить и выпотрошить рыбу, натереть изнутри и снаружи солью Поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую кашу и смешать с луком. Добавить мелко нарезанные крутые яйца. Все перемешать, нафаршировать рыбу, зашить, запанировать в муке, обжарить на сковороде, Затем облить маслом, добавить полстакана воды и испечь в горячей духовке, часто поливая выделившимся соком. Запеченную рыбу полить сметаной и печь еще 2-3 минуты, Подать, посыпав зеленью.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Запеченая форель.
Форель замариновать в соевом соусе с чесноком и с добавлением сока 1 лимона (сами дольки положить со всех сторон и в брюшко) на часок. Порезать помидор-мелко, луковицу-мелко, чеснок (3-4 зубчика) -мелко, все перемешать. На противень постилить фальгу и выложить замаринованную рыбу. Засунуть смесь овощей-половину в брюшко и остальное высыпать сверху. полить раст. м. и посыпать сушеным базиликом. Фальгу защипать по сторонам-чтоб не было щелей. Поставить на 20 минут в духовку. Потом вытащить, сверху открыть от фальги рыбу. Еще отправить в духовку на 15 минут-для зарумянивания. Все!! ! Осталось только выложить на красивое блюдо!! !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК вкусно и правильно запечь рыбу в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*