как сделать вкусные блины



Автор Владислав Недавнев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила и получил лучший ответ

Ответ от .[гуру]
вот специальный сайт рецепт вкусных блинов!
я пару раз так готовил по этому рецепту оч вкусно получалось
Источник: удачи вам

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Учу вместо мамы: самые вкусные и мягкие блинчики получаются из кислых молочных продуктов. Причём подойдёт как кефир, кислое молоко, так и остатки сметаны. Разбавить с водой, добавить немного соды, соли, сахара, яйцо и муку. Чтобы не было комочков - делаю тесто сначала густым, а затем разбавляю постепенно до нужной консистенции. Да, и масло подсолнечное наливаю в тесто. Приятного аппетита!

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Тортик из шоколадных блинчиков "Вечерок"
берем 2 яйца, вилкой взбиваем слегка с 0,5 ч. л соли и 2ст. л сахара, добавляем 2ст. л какао хорошо перемешиваем и добавляя постепенно 200г муки. постепенно размешивая с молоком-2стакана, молока, получаем жидкое тесто. добавляем 1-2 ст. л. раст. масл., но без запаха, хорошо размешиваем и жарим тоненькие блинчики.
Пока блинчики будут остывать. , готовим начинку: берем 400г творога, желательно без выразительных крупинок, не сухой. взбиваем. добавляя 1-2ст. л сметаны, и 2чст. л жидкого меда (можно растворить и теплым ввести) . Затем 1 и 2 блинчики смазываем творожной массой, а 3-смазываем джемом или вареньем любым (у меня сливовое) и так повторять. Верх украсить растопленным шоколадом (50г) и остатками крема или шоколадной глазурью.
Блинчики
Кефир 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Взбить миксером
яйца с сахаром и солью. Соду добавить в кефир, перемешать и добавить к яйцам,
взбить. Всыпать муку, взбить, потом крахмал, опять взбить. Растительное масло добавить в самом конце,
перемешать. Тесто должно получиться жидкое.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
"Блинчики. "
1л. молока + 1ст. мин. воды с газом. 2яйца взбить с 1/2ч. л. соли и 1ст. л. сахара, немного влить молока и добавляя муку 2 - 2,5ст. Я взбиваю миксером, получается без комков. Долить остальную жидкость хорошо вымешать, добавить 2ст. л. подсолн. масла. ВыпекатьБлинчики за 10 минут
Просто кол-во муки разделите на два и добавьте крахмал. Например, на 0,5молока, 2 яйца, 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала. Соль, сахар на свое усмотрение. Свернуть в трубочки и полить, или посыпать шоколадом, вареньем, сгущенкой.
шоколадные блинчики с творогом
ТЕСТО :
1. Банка сгущенного молока с какао
2. Вода (кипяток) - 2 банки ( из-под какао )
3. Вода (холодная ) - 1 банка
4.Яйца - 3шт.
5.Соль - 1/2 чайной ложки
6.1ст. ложка сливочного масла ( растопить )
7.Мука - 2 стакана
Сгущенное молоко с какао развести кипятком, размешать, всыпать муку и слегка взбить. Затем добавить холодную воду, соль, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. Отставить минут на 20 и можно выпекать на среднем огне.
Начинка: 500гр. творога, сгущеное молоко по вкусу, пару ложек сметаны, ванилин, изюм очень крупный.
К творогу, добавить сгущеное молоко, и сметанку и ванилин. Взбить хорошо, всыпать изюм.
Завернуть блинчики.
Блинчики
Для приготовления блинчиков, вам потребуется: 1 литр молока, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, мука (я всегда кладу "на глаз", чтобы получилось жидкое тесто) . В молоке размешиваем сахар, соль, яйца. Высыпаем муку и размешиваем до однородного жидкого теста, чтобы не было комочков. Если тесто получается густоватым, то я добавляю кипячённой воды, в этот раз просто холодной, блинчики получаются с дырочками. Добавить соду (сухую я не сыплю, заливаю чуть водичкой и в тесто) , подсолнечное масло, ещё раз хорошенько размешиваем. Сковороду смазываю растительным маслом (я на вилку накалываю кусочек сырой картошки, затем окунаю в подсолнечное масло и смазываю горячую сковородку) . Готовые блинчики смазываю растопленным сливочным маслом.

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Молоко - литра хватит, пару яиц, соль - полчайной ложки хватит, пару ст. ложек сахара, сода примерно столько же как и соль, подсолнечное масло - 1ст. л. , мука - я так думаю с полкило хватит, может меньше - короче добавляешь (сеешь через сито в кастрюлю со всем выше перечисленным) 1 стакан муки - 200 мг - мешаешь, мало - еще добавляешь - надо чтобы однородная масса получилась типа как средней густоты сливки - чтоб текла, но не водой, по сковороде растекалась. Потом берешь ставишь сковородку на средний огонь, прокаливаешь ее минут 5, достаешь кусок сала свинного, на вилку его - смазываешь тщательно сковороду, и потом, поварешкой наливаешь блинное тесто на сковородку - крутишь ее, чтоб равно мерно растеклось - минут через 1-2 переворачиваешь блин лопаткой. . И т. д. Короче запомни - Во-первых нужно очень хорошо перемешать тесто - и пока пекутся блины, постоянно подмешивать. Во-вторых ХОРОШО прокалить сковороду - тогда первый блин комом не будет. И смазывать, не забывать, салом

Ответ от Денис Михеев[гуру]
В твоем возросте клубнички надо хотеть а не блинчики!

Ответ от Mariman[гуру]
Пора уж научится, а то знаете ли в жизни может все пригодится)) )
Прилагаю самый секретный рецепт, нкому недавать)) )
Оладьи с салом
Ингредиенты
Картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2д.
Сало – 50г.
Мука – 3ст. л.
Мивина (по вкусу)
Процесс приготовления
Картофель, лук и чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Мелко нарезанное сало поджарить. Овощи, сало и муку смешать до однородной массы, добавить по вкусу «Мивину» . Оладьи выкладывать ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими со сметаной или майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу блинчики. Как сделать вкусные блинчики, а то мама еще не научила
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*