Как делать пышные оладьи
Автор Кристина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать пышные оладьи??? и получил лучший ответ
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
- блины, оладьи и начинки к ним. Много хороших рецептов
Оладьи пышные
Ингридиенты:
1,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 чайная ложка сахара,
15 г дрожжей,
соль
Способ приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавить яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать с двух сторон
Оладьи с яблоками
Ингридиенты:
На 500 г муки - 2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
0.5 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.
Способ приготовления:
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яй-ца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
добавте соду.
лей минералку с газом
1 литр кефира, 2яйца, соль - 1чайная ложка, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик дрожжей саф или что-то другое (фирма) , муки до замеса -сметана жидкая, дать настояться не менее 1,5 часов, а потом испекать на растительном масле.
делайте на дрожжах или если без них, то в муку добавьте соды немного (если вы будете делать на кефире).
Лучше всего молча.
Добавь йогурт.
рецепт моей бабушки:
1 стакан кефира
1 яйцо
муку с разрыхлителем (в оригинале это сода) до состояния густой сметаны
четверть чайной ложки соли
столовую ложку сахара (или по вкусу)
можно добавить тёртыё фрукты
жарить на не большом количестве растительного масла
приятного апетита!!
1 стакан сметаны
3 стоп, ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль
1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.
2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.
3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.
4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте.
Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
Я тут на днях почитала ответы на такой же вопрос и по одному совету попробовала пожарить оладьи без яиц (!) только кефир, сода, сахар и мука . Здорово получилось, пышные и не опадали.