как приготовить аджику



Автор Денис Набоков задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить аджику и получил лучший ответ

Ответ от Ksusha Shaposhnikova[активный]
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг помидоров
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли
1 стакан уксуса
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.
Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить домашнюю аджику рецепт .
Котлетки и отбивные, разнообразные гарниры станут на порядок вкуснее с аппетитной, остренькой томатной приправой — аджикой или кетчупом домашнего приготовления!
Домашняя аджика хороша тем, что ее остроту можно легко регулировать, добавляя больше или меньше чеснока в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Ну и, конечно, приготовив аджику самостоятельно, можно быть уверенным в отсутствии всяких аппетитных, но вредных добавок.
Всего пару часов, потраченных на приготовление аджики в щедром сентябре, обеспечат Вас вкуснющей домашней приправой к различным блюдам на всю зиму!
Ингредиенты для домашней аджики на зиму:
- 1,5 кг спелых помидорчиков;
- 0,5 кг морковочки;
- 0,5 кг яблок (в классическом рецепте – антоновка, но и другие сорта подходят, лучше зеленовато-желтые, кисло-сладкие яблоки) ;
- 0,5 кг сочного, сладкого болгарского перца;
- 3 – 4 стручка «огненного» , горького перчика;
- 300 г чесночка (количество варьируется согласно Вашему по вкусу) ;
- 0,5 л растительного масла (лучше подсолнечного, не рафинированного, а жареного – аджика будет ароматнее) ;
- соль по вкусу (ложки примерно 2 столовых)
Приготовление аджики в домашних условиях:
Все овощи помоем и очистим: помидорчики – от хвостиков, морковку – от шкурки, яблоки – от сердцевинок и кожуры, перец – от серединок, чеснок – от шелухи.
Перекручиваем на мясорубке все, кроме чеснока, добавляем подсолнечное масло.
И варим на медленном огонечке 2 часа, периодически помешивая. Варить аджику лучше в посуде из нержавейки или алюминия, в эмалированной будет пригорать.
За 10 – 15 минуток до готовности добавим в аджику тертый на мелкой терочке чеснок. Посолим и снова тщательно перемешаем.
Готовую аджику кипящей разлить по стерильным банкам и закатать.
Домашняя аджика очень хороша не только с разнообразнейшими мясными блюдами, но и с макаронами, картофельным пюре, жареной картошкой – так вкусно, что можно обойтись и без мяса! А любители остренького могут просто намазать аджику на хлеб – получится отличный «огненный бутербродик» !
А еще, скажем Вам по секрету, аджика с чесночком – не только вкусная приправа, но и отличная защита от вирусов в холодный сезон.
Так что кушайте на здоровье!

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Для ее приготовления потребуется 2,5 кг свежих помидор, которые пор желанию можно заменить 3 л томатного сока, по 1 кг моркови, болгарского перца и сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца. Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, затем почистить и трижды пропустить через мясорубку. Полученную смесь варят на протяжении часа, при этом периодически помешивая. За 5 минут до окончания процесса варки следует добавить 200 г чеснока, по 150 г сахар и подсолнечного масла, 150 мл 9% уксуса, четверть стакана соли грубого помола. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения и выключают. Полученную смесь разливают в стерилизованные банки и закручивают на зиму.
По такому рецепту аджика выходит нежной, витаминной и красивой. Ее употребляют как закусочный соус к мясным блюдам, рыбе, курице, картофелю, макаронам. Ею можно также смазать хлеб, как сливочным маслом. Если вы не любите острую аджику, тогда при ее приготовлении следует сократить количество чеснока и стручкового перца.

Ответ от Инноэль[гуру]
Аджика сырая
Вкусная аджика, долго хранится.
1 л томатного сока
перец болгарский
перец горький
хрен, чеснок, петрушка
Все перекрутить на мясорубке, перемешать добавить 6 таблеток аспирина (на 1л томатного сока). Оставить на 2 дня бродить, часто помешивая. Закатать в стерилизованные банки, хранить в погребе (или за неимением в холодильнике)
Рецепт проверенный, аджика очень вкусная и долго хранится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Аджика
1 кг кабачков
2 моркови
4 средние луковицы
1-2 головки чеснока
4 ст. л. томатной пасты
50 г растительного масла
соль, перец
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Глубокую сковороду разогреть, влить раст. масло, выложить перемолотые овощи и потушить 20 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить соль, перец и растертый чеснок.
Томатную пасту развести в 1 ст. л. воды, полить овощную массу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Охладить аджику, и можно есть.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана соли
- 3 ст. л. сахара
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.
Аджика
- 3 кг помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 300 г чеснока
- 150 г острого перца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,5 стакана соли
- 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
- по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех
Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить аджику
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*