как правильно резать хамон



Автор Ілля Панасюк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как нарезать Хамон, Prosciutto di Parma (Пармская ветчина) на Ломтерезке (слайсере)? и получил лучший ответ

Ответ от Кэннон[гуру]
Ритуал потребления Хамона требует правильной нарезки. Независимо от того, нарезается ли Хамон вручную (что предпочтительнее) или с помощью слайсера, но чтобы наиболее полно почувствовать его аромат и вкус, он должен быть нарезан тонкими, почти прозрачными ломтиками с небольшой полоской жира, оставленной с краю. Хамон будет таять во рту.
Нарезка вручную
Что необходимо для нарезки Хамона вручную?
нож с коротким, широким лезвием, чтобы удалять шкуру и внешний жир
гибкий, длинный, узкий нож, заострённый особым образом для нарезки тонких ломтиков
хамонера или "jamonero" - специальная разделочная доска, на которой закрепляется Хамон для упрощения процесса нарезки.
Процесс нарезки на слайсере.
Нарезка Хамона на слайсере не такой захватывающий процесс, но вполне пригодный.
Хамон для нарезки на слайсере производится таким же образом, что и Хамон на кости, но в конце процесса старения из него извлекаются все кости.
Прежде чем приступить к нарезке, следует удалить шкуру и внешний жир, не забыв оставить тонкую полосу жира с краю для сохранения правильного вкуса Хамона.
Далее, Хамон следует разрезать надвое.
Нарезать следует только то количество, которое будет тут же съедено или продано. В случае если Хамон оставался на воздухе в течение некоторого времени от первого ломтика следует отказаться.
Чтобы сохранить первоначальный вкус и аромат, оставшуюся часть Хамона следует завернуть в прозрачную плёнку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нарезать Хамон, Prosciutto di Parma (Пармская ветчина) на Ломтерезке (слайсере)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*