как пожарить рыбу чтобы она не развалилась



Автор Lisa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Чтобы хорошо пожарить рыбу, надо её выпотрошить, почистить, помыть. Если рыба с головой, то обязательно удалить (вырезать) жабры. Далее, если жарить целиком, натереть солью, дать немного постоять, чтобы соль слегка впиталась. Тем временем следует раскалить сковороду, налив растительного масла, т. к. рыбу надо жарить в горячей сковороде. Далее обваливаем рыбу в муке или кляре (я обваливаю рыбу только в сухой манке, так она получается с хрустящей корочкой, но сочной) и кладем на раскалённую сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую. Рыба жарится быстро, в среднем 10-20 минут (зависит от типа и размера рыбы) .
Если Вы хотите пожарить филе, то после разделки рыбы её следует посолить, обвалять в муке или кляре, или сухой манке и положить на сковороду филейной стороной, а не кожицей! В этом случае все соки останутся в рыбе, т. к. кожица не даст им выпариться, а раскалённая сковорода свернёт белок филейной стороны, что тоже способствует сохранению соков рыбы. После того, как сторона поджарится, кусок следует перевернуть. В конце жарки можно залить рыбу яйцом и накрыть до схватывания яйца крышкой. Рыба под яйцом становится очень вкусной. Проверено многолетней практикой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обваляьб в муке с яйцом! и в фольгу!!

Ответ от Николай Сапсай[гуру]
Обваляй ее в муке и жарь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
А у меня все разваливается, не только рыба, так забавно, каша получается. зато не как у всех... простите, не знаю, рыбу запекаю, в основном

Ответ от Svetlana Greenblat[эксперт]
Замочите на пару минут в чем-то кислом (лимон или уксус) . Обязательно кидайте на разогретую с маслом сковородищу. Все получится. Дерзайте!

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
только очень свежая рыба разваливается в процессе жарки. Я не люблю обваливать в муке, поэтому просто не обращаю внимания на то, что рыба не получилась цельным куском

Ответ от Марина Лобанова[новичек]
на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, не закрывая крышки

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Универсальный метод - окунуть в тесто с консистенцией сметаны. В зависимости от количества рыбы сделать тесто из двух яиц и полстакана вода. Муку вмешивать до загустевания. Переджаркой куски рыбы полить лимонным соком или подержать в уксусе с минуту

Ответ от Hellen[гуру]
ФОРЕЛЬ МЕТРДОТЕЛЬ
Форель речная - 2 шт. ,
шампиньоны - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
мука - 50 г,
рыбный бульон - 50 г,
желтки 4-х яиц,
вино - 100 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 С в течение 20-25 мин до готовности.
Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.
Но можно приготовить кляр. в него обмакивать и жарить в раскаленном масле. Приятного аппетита!

Ответ от Eugene[новичек]
В кляре.

Ответ от Владимир федусов[новичек]
Сильно разогреть сковородку и не торопиться переворачивать (со временем придёт опыт). Подберите хорошее растительное масло

Ответ от Папина *любимая* доча[гуру]
долго не держи ее

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить рыбу, чтобы она не разваливалась?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*