как пожарить каштаны



Автор Аня Горбунова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить каштаны? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
Здесь 117 рецептов с каштанами
ссылка

Ответ от Limka[новичек]
Берешь скоквородник тылишь туда маслице, ставишь на газ угли или че у вас тама и кидаешь в масло каштаны. Когда начнут вылупляца - тода и готовы.

Ответ от Grillo[гуру]
Жарить можно и на сковороде, и в жаровне, и в духовке. Это непринципиально. Только перед жаркой нужно крестообразно надрезать скорлупки. Тогда процесс пройдет быстрее, обжарка станет равномернее, и каштаны будут лопаться, но не взрываться! Масла добавить чуть-чуть или вовсе не добавлять.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
На огне в специальной сковородке с дырками. Никакого масла не лить, а только надрезать кожуру.

Ответ от АНДРЕЙ АНИКИН[гуру]
Каштаны делятся на съедобные и несъедобные. В городе, растет конский каштан (он несъедобен).

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Надрезать скорлупу и пожарить в масле, когда скорлупки лопнут, тогда каштаны готовы

Ответ от Любимова Надежда[мастер]
Обязательно проткните скорлупу, иначе начнется стрельба мало не покажется

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жареные каштаны
Жареные каштаны
Разогрейте духовку до 190°С. Очистите каштаны, делая маленький разрез в остром конце. Положите их в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы они были ею покрыты, и оставьте на 5 минут. Вынимайте из воды по одному и снимайте толстую внешнюю оболочку и тонкую внутреннюю, пока они теплые. Варите очищенные каштаны в кипящей воде приблизительно в течение 30 минут, до мягкости, затем отложите, сохраняя воду, в которой они варились.
Тем временем разложите смесь орехов (предпочтительно несоленый миндаль и бразильские орехи) , на противне и жарьте их в духовке, время от времени помешивая, приблизительно в течение 10 минут, пока они не начнут слегка бронзоветь. Нарубите орехи и отложите.
Сварите просо в воде и отложите.
Нагрейте растительное масло в кастрюле и добавьте морковь, кочанную капусту и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи и варите еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, тамари, перец, смесь трав, каштаны, смесь орехов и приготовленное просо. Перемешайте с достаточным количеством воды из-под каштанов, чтобы получилось тесто.
Поместите смесь в смазанную маслом форму, рассчитанную на 900 г, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 45 минут.
Украсьте миндальными хлопьями, тыквенными семечками и веточками петрушки и подавайте с пряной коричневой подливой или клюквенным соусом.
Ингредиенты на 6 порций:
каштан свежий
450 г
смесь орехов
300 г
просо
200 г
вода
650 мл
масло растительное
2 ст. ложка
морковь тертая
2 шт
капуста кочанная мелко нарезанная
0.5 кочан
сельдерей (веточки)
2 шт
капуста брокколи (рубленые соцветия)
250 г
томат-паста
3 ст. ложка
тамари
2 ст. ложка
перец
0.25 ч. ложка
смесь сухой травы
1 ст. ложка
Для украшения:
миндальные хлопья
по вкусу
семечки тыквенные
по вкусу
зелень петрушки
по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить каштаны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*