как почистить сибас



Автор Владилен филюшкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рыбу сибас и получил лучший ответ

Ответ от
Можно запечь целиком в духовке.
Рыбу выпотрошить, почистить, изнутри и снаружи натереть лимонным соком посолить, поперчить, внутрь положить базлик или петрушку, сверху положить дольки лимона. Затем рыбу положить в конверт из пергамента и запекать около 10 минут при 220 градусах в разогретой духовке.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной ароматный рис. С белым вином идет блюдо оч. хорошо

Ответ от Ириша[гуру]
Сибас запеченный с лимоном
На 2 порции мне потребовалось:
2 рыбины (охлажденные, потрошеные) - купленные в Азбуке вкуса;
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.
На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;
Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .
Я приготовила еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им поливала уже мякоть рыбы (шкуру есть не обязательно, т. к. поскольку чешуя мелкая, ее могут плохо почистить) - она может показаться недосоленой.
"Сибас в луке-порее"
Сибас
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Рецепт "Сибас в луке-порее"
Рыбу моем, чистим и просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, любите остренькое - добавьте перец чили) , посыпаем рубленой зеленью и чесноком.
Отделяем несколько листков лука и режем по волокну. . немного отвариваем, чтобы лук стал мягким. Когда лук остынет, обвернем им нашу рыбку, положим на противень и в духовку.
Печем 35-40 минут при температуре 140С, после готовности можно снять лук. Но можно и оставить, он очень вкусный. Рыбка получается нежная, пропеченная и не сухая с нежным ароматом лука. Всем приятного аппетита.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рыбу сибас
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*