как испечь пирожки



Автор Stranger задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь пирожки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Михайленко[гуру]
Дрожжевое тесто будете покупать или тоже сами? Советую купить - навозитесь с ним, а оно может не подойти, и пирожки - в мусор! Тем более, если будете печь со сладкой начинкой - очень капризные они. Мой Вам совет, сделайте тесто на кефире: 0,5 л кефира ( можно добавить разведённые на тёплом молоке -100гр - со столовой ложкой сахара дрожжи гр эдак 50), посолите - неполная чайная ложка, добавьте муки, сколько возьмёт, одновременно всыпте 0,5 ч. л. соды. Не гасите её - это сделает кефир сам! Тесто должно отставать от рук, но не быть забитым! Оно должно быть молодым! Пусть постоит с полчасика-часик. Делите на лепёшки, ложите начинку (самую разную, но я люблю печёночную с картошкой и жареным луком) , защипывайте, складывайте на посыпанную мукой доску - пусть выстоятся. Закончите с выделкой пирожков, приступайте к жарке на растительном нежареном масле. Огонь средний! Хорошо подрумяненные пирожки сложите в ёмкость укрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир! Подавайте на стол и не забудьте сливочки к пирожкам! Приятного аппетита!
Если не удадутся - приходите в гости ко мне - научу и угощу!

Ответ от Ксюша[гуру]
ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С МЯСОМ
1 кг картофеля,
5-6 яиц,
4-5 ст. ложек пшеничной муки,
4 ст. ложки сливочного масла.
Для начинки:
200-250 г вареного мяса,
100-150 г репчатого лука,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца, зелень, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с просеянной пшеничной мукой, яйцами, маслом и тщательно вымешать.
Полученное картофельное тесто положить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
На середину каждого кружка положить фарш, края теста соединить вместе, придавая форму пирожка, уложить изделие швом вниз на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и затем выпечь в жарочном шкафу.
Мясо, вареное для фарша, пропустить через мясорубку, обжарить с жиром, охладить, добавить пассерованный репчатый лук, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень, молотый перец и все хорошо перемешать

Ответ от Abyssus Abyssum Vocat[гуру]
В книге с рецептами посмотри) там все четко описано

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Ответ от LUNA[гуру]
Многие хозяйки не умеют и не любят делать дрожжевое тесто. Да это довольно долго и хлопотно, хотя и есть неплохие простые рецепты. Возникает вопрос: ”Как испечь вкусные пирожки без применения дрожжей? ” Есть один очень хороший и неоднократно проверенный рецепт с использованием кефира.
Итак, вы хотите побаловать своих домашних пирожками. Для этого берем пакет кефира 0, 5 л, добавляем туда чайную ложку соды без верха, чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара (можно без него) и 2-3 ложки самого обычного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и добавляем 3 стакана муки. Внимание! Очень важно не пересыпать муки, тесто обязательно должно получиться липкое, немного круче, чем на оладьи.
Отрезаем от готового теста небольшой кусочек, раскатываем, слегка посыпав мукой, кладем начинку, красиво защипываем и жарим в большом количестве подсолнечного масла. Лучше сделать все пирожки, а потом жарить. Масло нужно сначала сильно нагреть, чтобы появился легкий дымок, пирожок должен в нем свободно плавать. Начинку берем любую, можно сладкую, можно с мясом. Рецепты начинок в следуюшей статье. Дети обычно любят пончики. Для этого отрезаем от теста совсем небольшой шарик и жарим, как пирожок, посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Екатерина Чувильцева[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь пирожки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*