как делают суши



суши как делать

Автор Прорывать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делаются суши из чего и как? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой вкус.
НОРИ-МАКИ
из книги " Суши"
3 стол. ложки риса суши
100 г филе норвежской форели
1 гриб шитаке
20 г желтой паприки
20 г лука-порея
1 чайная ложка маринованного имбиря
1/2 чайной ложки "Васаби"
Приготовить рис для суши и дать остыть.
Паприку, гриб "ши-таке" и лук-порей нарезать соломкой.
Форель нарезать тонкими полосками.
Рис уложить на лист нори, в середину поместить слоями форель и овощи. После этого на бамбуковой циновке закатать полученную смесь в рулет.
Порезать на 4-6 порций.
СУШИ-РИС
из книги "СУШИ ДЛЯ ВСЕХ",японского автора А. Иматани
4стакана японского короткозернистого риса
4стакана воды
1/2 ст. суши-уксуса
Этого кол-ва риса достаточно для:
на 20 тонких роллов хосомаки
или 12 роллов саимаки (наизнанку)
или 8 роллов футомаки
(роллы это не порция, а целый не разрезанный ролл! )
1. Промыть рис несколько раз до прозрачности под проточной водой.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Залить водой (4ст. ) и дать постоять 30 минут
4.Закройте плотно крышкой и доведите до кипения.
5. Продолжайте варить под крышкой на сильном огне (?!!) в течении 15 минут.
6. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой еще 10 минут.
7.Снимите с огня, откройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
8.Переложите горячий рис в большую неглубокую миску. Полейте суши-уксусом. Теперь надо быстро остудить, чтобы рисинки не стали слишком клейкими, для этого мы обмахиваем рис веером .
9.Когда остудите рис, начинайте осторожно, но непрерывно перемешивать смесь деревянной лопаткой. Как вы делаете при перемешивании взбитых белков в тесте. Не останавливайтесь до тех пор пока рис не станет комн. температуры.
Рис должен быть блестящим и слегка клейковатым.
Мой замечания: Ну рецептов и тайн приготовления риса много, везде есть свои ньюансы, можно почитать в "Японской кухне",там много девочки писали.
В 5 пункте я подчеркнула слово, так как в других книгах пишут наоборот на среднем огне, как я и делаю.
Про пропорции: Тоже все зависит от сорта риса, часто предлагают соотношение 125 р воды на 100 гр риса
Веером и ничем другим я не махаю .
Советую для начинающих купить вот такой набор для суш, там есть все и коврик с палочками, рис, нори, имбирь, васаби, соевый соус:
Уксус можно приготовить самим, но мне нравится покупной, сама никогда не готовила.
УКСУС ДЛЯ СУШИ РИСА
6 стаканов рисового уксуса
6 ст. л сахара
2ст. л соли
2ст. л саке
1 кусок комбу
1Перемешать в кастрюле уксус, сахар, соль.
2Поставьте на мал. огонь и варите, пока сахар и соль не растворятся, постянно помешивая дер. лопаткой.
3.Остудите до комн. температуры, добавьте комбу и саке. Вылейте в банку с крышкой. Держите в темном, прохладном месте
_________________

Ответ от Презирать[гуру]
Obyazatelinoe sostavlyayucshee sushu - sirie raznoobraznie moreprodukti, ris -svarennii spezialinim sposobom, vasabi ( yaponskii zelyonnii hren), - zakladivaetsya kapelika pod siruyu ribu i razmeshivaetsya v soevom souse. sam po sebe soevii sous, marinovannii imbiri .
Na etom saite mojno posmotreti, kak delati sushi doma, iz produktov adaptirivannih pod Rossiyu

Ответ от Оригинальный[гуру]
СУШИ - РЕЦЕПТ, КАК ЕСТЬ, СОВЕТЫ
Оригинальный вкус, низкое содержание холестерина и восточное происхождение - вот какие словосочетания приходят на ум, когда мы слышим о суши. Это лакомство пользуется сейчас огромным спросом по всему миру. Оно по разным причинам покорило сердца многих людей, но самым главным и неотъемлемым компонентом является незабываемый вкус этого блюда. Но приготовление такого великолепного блюда как суши возможно и в домашних условиях.
Как делать суши:
Нобходимые для приготовления суши продукты:
Рис300 г.
Лосось, 100 г.
Хрен 30 г.
Соевый соус 40 г.
Уксус яблочный 80 г.
Сахар 50 г.
Лимон 2 дольки
Приготовление риса
Рис промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20 минут рис будет готов.
Приготовление соуса
Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.
Смешивание соуса с рисом
Пропорция смешивания: на 1 кг риса - 100 грамм приготовленного соуса. Смешивать нужно очень тщательно. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.
Приготовление суши
Лосось для суши должен быть охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившийся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка)
Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.
Суши готово!
Суши, как и другие китайские блюда, принято есть палочками, но не все владеют этим навыком.
Как есть палочками:
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении. Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой, неподвижной, палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Теперь у вас есть все необходимые знания.
Желаю удачи в освоении восточной кулинарии
НИГИРИ-СУШИ
Это классические суши. Возьмите примерно две столовые ложки риса в руку и слепите продолговатый цилиндрик размером 4 на 2 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Осторожно намажьте васаби верхнюю сторону риса. Приготовленная таким образом креветка очень популярное суши, также очень вкусны нигири суши из тунца. Напоминаем, что это должна быть сырая и очень свежая рыба. Традиционно нигири суши готовят с морепродуктами: ракушки, моллюски, тунец и т. д. Угорь, единственный кто подвергается серьезной термической обработке, прежде чем его положат на рис. Сложив угорь и рис, их затем перетягивают узкой полоской нори.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делаются суши из чего и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*