из тыквы что приготовить



Автор Marta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело в том, что после замораживания тыква пахнет как дыня. Я ее использую для приготовления холодной зимой курицы "с дыней" или "в дынном соусе". Пока никто не догадался о подвохе.. .
Из мякоти можно приготовить тушеную тыкву, оладьи (как кабачковые). Хорошо прожаренную мякоть, смешать с также прожаренным фаршем и луком и использовать полученное для начинки пирога - за уши не оттянешь. Причем, этот пирог можно выпечь в форме тыквы, рожицу на нем изобразить и сделать атрибутом Хэллоуина...

Ответ от Ленка-пенка[гуру]
Внутри тыквы непригодная мякость с белыми семечками. Семечки можно высушить и пожарить. А саму тыкву можно порезать дольками и испечь в духовке. Противень самазать немного подсолнечным маслом. И все. Печется недолго, проверяйте мягкость

Ответ от Sweet[эксперт]
возьми пшенную крупу, тыкву кубиками порежь и свари на молоке кашу! или крупными кусочками уложи тыкву на противень, посыпь сахаром, запеки в духовке - пальчики оближешь!! ! еще как то варенье делают.. но в этом я не спец.:))

Ответ от Ален@[активный]
можно потушить тыкву в микроволновке. тыкву порезать кубиками добавить кусочек сливочного масла и немного сахара, тушить как любые овощи (10-15 мин)

Ответ от Катя пушкарева[гуру]
ну тыквенная каша, пирожки с тыквой, пирог с тыквой

Ответ от GRANT R.[гуру]
Просто порежьте на куски где-то два см толщиной, положите в духовку, засыпав сахаром. Пропарится там и сахар как карамелька будет, так что будет очень вкусно. Степень готовности увидите это не проблема. Можно сварить тыкву до мягкости и смешать с вареным рисом и сахаром очень вкусная каша. Можно сделать манты. на 1кг тыквы 200 грамм курдюка или как вам может понятнее бараньего сала. Лук 4 головки соль перец по вкусу это фарш. Ну а дальше тесто как у пельменей и главное иметь мантышницу или как сейчас ее называют пароварку. 40 минут и за уши не оттащишь от блюда.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТЫКВА С ОРЕХАМИ И САХАРОМ.
500-700 г тыквы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мёда, 3/4 стакана сахара.
Тыкву отварить, вынуть из воды и остудить. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь и смешать с сахарной пудрой. В горячей кипячённой воде развести мёд исахар. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчёными орехами и сиропом. На стол это блюдо подаётся холодным.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я готовлю вкусный и полезный суп-пюре из тыквы. Нарезаю мякоть тыквы кусочками, добавляю нарезанные морковь,
репчатый лук, картофель и кладу в кастрюлю в холодную воду и варю до готовности. Когда готово, блендером превращаю в пюре, солю, хорошо добавить зелень по вкусу, оливковое масло и к столу.

Ответ от Єёкла Фёкла[гуру]
31.10 - хеллоуин. сделай из тыквы маску.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Из нее получается очень вкусный рулет.
Покупаешь упаковку готового слоеного замороженного теста - 500г. Разрезаешь его на 2 половинки, раскатываешь. затем укладываешь на каждую половинку начинку из тертой на крупной терке сырой тыквы с мелко порезанным репчатым луком, посоленной и поперченной. Сахара не надо!
Заворачиваешь в рулеты. Укладываешь на застеленный фольгой противень, сверху еще один лист фольги и в духовку - 200-220 гр. Перед концом запекания снять верхнюю фольгу и дать рулетам зарумяниться.

Ответ от Elena[гуру]
Баклажаны с тыквой
Мидии с тыквой

Ответ от Tamarrica[гуру]
Полосатый пирог
Для желтого теста: половина средней тыквы, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, 1 стакан молока, соль; для зеленого теста: 1,5 кг шпината, 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, соль; майонез и оливки без косточек для украшения.
Тыкву натрите на мелкой терке, шпинат измельчите. Замешайте отдельно два вида теста (советуем в тесто сначала добавить 0,5 стакана молока и попробуйте пожарить блин, если тесто плохо растекается, добавьте молока) . Пожарьте блины двух цветов. Сложите их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый блин майонезом. При желании можно еще посыпать тертым сыром. Сверху выложите желтый блин и украсьте пирог колечками нарезанных оливок.
Тыква по-турецки (турецкая кухня)
Тыкву (1 кг) очистите от корки, разрежьте, удалите внутренности, мякоть нарежьте кусками шириной 2 - 3 см и длиной 4 - 6 см. Истолките стакан ядер грецких орехов. Тыкву посыпьте 2 стаканами сахара и орехами, дайте немного постоять. На чистый сухой противень положите куски тыквы, поставьте в горячую духовку на 10 минут, затем огонь убавьте до весьма умеренного и запекайте 2,5 - 3 часа. Когда тыква будет готова, посыпьте ее еще орехами.
Тыква, запеченная с яйцом
600-700 г тыквы, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Драчена из тыквы
1 тыква, по 200 г сливочного масла и сыра, 5 яиц, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, размять, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, посыпать сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Сопаипильяс (пончики)
500 г муки, 25 г пекарского порошка (1 ч. ложка) , 25 г соли, 250 г молотой мякоти тыквы, 150 г топленого масла или маргарина.
Смешать муку с пекарским порошком, солью, тыквой и маслом. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круги диаметром примерно 8 см. Наколоть вилкой середину каждой лепешки и обжарить в большом количестве растительного масла. Подавать с сиропом.
Пикаронес (тыквенные пончики)
2 стакана муки, по 1 стакану вареной тыквы и молока, 1 ст. ложка пекарского порошка, 0,5 кг чанкаки (массы сахара и меда) , 1,5 стакана воды, соль, цедра апельсина или лимона, растительное масло для жарки.
Вареную тыкву протереть, добавить муку, пекарский порошок и соль. Влить немного молока и все тщательно перемешать. Сформировать из полученного теста пончики и обжарить их в горячем растительном масле. Распустить чанчаку в воде, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Пончики опустить на несколько минут в полученный соус. Подавать горячими.
Клецки из тыквы с маслом
На 4 порции: по 400 г мякоти тыквы и муки, по 50 г тертого сыра пармезан и сливочного масла, 1 яйцо, несколько листиков шалфея, перец, соль.
Очистите тыкву, порежьте на куски. Отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Когда тыква полностью разварится, снимите с огня, слейте воду (если она еще осталась) и остудите. Затем смешайте просеянную муку, мякоть тыквы, яйцо, перец и соль. Перемешайте, замесите тесто. Набирайте ложкой полученную массу и бросайте ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Как только клецки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой. Выложите на тарелки и полейте горячим сливочным маслом, в котором были слегка поджарены листки шалфея, посыпьте тертым сыром.

Ответ от Не подарок[гуру]
ссылка
424 рецепта блюд с тыквой.

Ответ от For_liliy[гуру]

Тыква запеченная
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
0.5 л воды
Тыкву порезать кусочками примерно 5х4 см.
Воду вскипятить с сахаром, положить тыкву и кипятить 5 минут.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Готовую тыкву посыпать сахарной пудрой.
на сайте есть рецепт и фото

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*