и не введи нас во искушение толкование



Автор PsYcho задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значат слова и не введи нас во искушение в молитве Отче наш? Получается ваш бог искуситель? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Ганичев[гуру]
Этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Железная логика. Ребята из вас хотят сделать идиотов.
Во первых: "да приидет Царствие Твое в мою жизнь" Вы Юрий призываете к скорейшему апокалипсису, к смерти.
Конечно это Ваше право. А что касается "не введи нас во икушение", это апофеоз христианской дурости, если не сказать грубее. Впрочем, что можно требовать от сектантов и что можно требовать от рабов? Вы, Юрий, член еврейской
секты, грубо нарушешей учение Иисуса. Вас сделали служителем сатане. Кто обманывает? Кто словоблудит?
Кто проповедует Христа распятого? Но не проповедует того, что Иисус истинный сын Бога. Вы навернулись через
краеугольный камень, став баптистом.

Ответ от Ирина[гуру]
искусить
а потом еще и в ад отправить
шозадела: (

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
"И не введи нас во искушение". Конечно, подобная просьба может показаться странной: молить бога, чтобы он не вводил нас в искушение и не позволял нам грешить, - ведь это же настоящая ересь! Это все равно что сказать, будто господь наш Бог - владыка зла! Впрочем, почему бы и нет, раз ничего не совершается помимо его воли?

Ответ от Местный "БАБАЙКА"[гуру]
этими словами просят чтобы не разрешил нашим мыслям (навождениям бесовским) похотливым сбыться-

Ответ от Rio kit[гуру]
ага получается - воду баламутить некоторым...

Ответ от Владимир Шаталов[гуру]
Судя по их деяниям: их Бог -Плохой Парень.

Ответ от Персов Алексей[гуру]
Вот это и есть искушение.... усомниться в слове божьем)) ) об этом и речь....

Ответ от Алекс Сан[гуру]
Искуситель это ваш бог - дьявол, а наш Бог, способен хранить нас от искушения и избавить нас от вашего бога.

Ответ от Владимр Гуров[мастер]
Эгоизм!!

Ответ от Игорь ореховский[гуру]
искушение -это когда желание переходит в страсть, но источник всех наших желаний -Бог, а искуситель -сатана, вот человек и просит, чтобы Бог не попустил сатане желание превратить в страсть

Ответ от Danelius[гуру]
Об этом столько написано... есть много разных мнений
Но как один из вариантов, не введи - не дай нам попасть в искушение, не дай чтобы искушения охватили и победили нас...

Ответ от Иван Халилов[эксперт]
Нет, Бог не искушает, он допускает трудности с определенной целью Но никогда он не дает более того, чего человек может вынести.

Ответ от И снова здравствуйте![гуру]
Чтобы о чем-то рассуждать, нужно об этом, хотя бы что-то узнать! А делать выводы на незнании может только очень глупый и невежественный человек!...

Ответ от ЎРИЙ ВИТРЕНКО[гуру]
Ты же читай дальше молитву: не введи во искушение, но избавь от лукавого. Искушает лукавый. Вообще эта молитва есть костяк молитвы в которую можно добавлять. Я например молюсь добавляя в нее свои слова: Отче наш Сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое в жизнь мою, в мою семью на веки вечные; да будет воля Твоя для меня и моей семьи и на этой земле, как и на небе; Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги и грехи наши, как и мы прощаем должникам и обидчикам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого: избавь нас от суеты лукавой, от томления духа, от неправильных мыслей, разговоров и поступков, от неправильной мотивации сердца. Дай нам Твои мысли, твои желания в сердца наши, твою мотивацию сердца в том или ином поступке, научи нас радовать Твое сердце и поклоняться Тебе в духе и истине. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Ибо Ты и только Ты Иисус на престоле сердец наших, и Ты живешь в нас Духом Святым, и мы под Твоим покровом Отец Небесный, и жизнь наша в Твоих заботливых Отцовских руках, и да прославишься Ты в жизни нашей. Слава тебе вовеки! Аминь.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значат слова и не введи нас во искушение в молитве Отче наш? Получается ваш бог искуситель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*