говядина в гранатовом соусе



Автор Alex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как вкусно запечь говядину? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Мясо в гранатовом соусе
Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в мясо. После, кладем мясо в емкость и заливаем её вином вперемешку с гранатовым соусом. Кладем емкость в холодильник. Мясо остается томиться в получившемся соке одну ночь. На следующий день, достаем мясо из холодильника и втираем в него соль. Кладем просоленную и пропитанную соком говядину в специальную форму для выпечки, обложенную фольгой. Перед тем, как положить мясо в печь, подливаем к нему ещё немного вина вместе с гранатовым соусом, и посыпаем нарезанным шалфеем, сельдереем, розовым перцем. Завершаем заготовку двумя столовыми ложками масла, равномерно политыми на поверхность говядины. Закрываем форму шапочкой из той же фольги, и держим в печи на протяжении 40 минут, выставив температуру 180? C.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг
1 стол. л.
2 стол. л.
0.5 стак.
18 гр
2 шт.
1 чайн. л.
по вкусу

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Говядина запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления
Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.
Говядина в духовке - подготовка продуктов
Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.
Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.
Говядина в духовке - подготовка посуды
Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.
Говядина в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге
Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.
Ингредиенты
говяжье мясо – 1-1,5 кг;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 6 долек;
соевый соус – 2 ст. лож.;
чёрный перец и соль.
Способ приготовления
Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.
Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.
Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 2-х часов, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.
Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом
Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.
Ингредиенты
1 кг говядины;
300 гр. бекона;
5 чайн. лож. готовой горчицы;
1 чайн. лож. сухого базилика;
1 чайн. лож. паприки;
1 чайн. лож. смеси хмели-сунели;
5 зубков чеснока;
½ чайн. лож. чёрного молотого перца;
1 чайн. лож. соли.
Способ приготовления
Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.
Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.
И что я с Вами балакую? Жмите на синюю строку и выбирайте по вкусу.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Как+вкусно+запечь+говядину&clid=1972098&lr=101459

Ответ от For_liliy[гуру]

Рецепт запекания говядины в фольге.

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1
морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и
другие травы, горчица, лавр и т. д.) .

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и
чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования.
Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и
морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!) , герметически
завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной
температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру
убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в
холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в
фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно
вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже
более известно:
если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была
румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.
============================================================================

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь говядину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*